跳至正文

墨西哥人均收入提升明显

2022 年,ENIGH 估计墨西哥有 3760 万户家庭,比 2020 年增长 5.1%。
疫情过后,墨西哥家庭收入在 2022 年反弹 11% 。ENIGH 估计,2022 年墨西哥有 3760 万户家庭,比 2020 年增长 5.1%。

墨西哥城——随着疫情后经济重新开放、美国同胞汇款创纪录、社会计划转移以及最低工资提高,墨西哥家庭的腰包在 2022 年有所回升

根据国家统计和地理研究所 (Inegi) 于本周三 (7 月 26 日) 发布的全国家庭收入和支出调查 (ENIGH ) ,到 2022 年,每户家庭平均季度总收入为 67,311 墨西哥比索。

2022年每户家庭季度平均当前收入较2020年增长11%,较2018年增长4.6%,较2016年增长0.2%。

墨西哥央行仍必须对通胀保持谨慎:Alejandrina Salcedodfd

参见+

墨西哥央行仍必须对通胀保持谨慎:Alejandrina SalcedoBanxico首席经济学家表示,鉴于核心通胀持续存在,通胀风险平衡仍然偏向上

ENIGH 显示,尽管在 Covid-19 导致经济受到严重限制和关闭后,家庭收入有所反弹,但 2022 年报告的收入实际上与 2016 年报告的收入相同,当时家庭收入为 63,565 墨西哥比索。广告

家庭收入的恢复发生在 2022 年,即 Covid-19 大流行在墨西哥开始两年后,当时正值经济全面重新开放,国内生产总值 (GDP) 增长了 3%、1%。

同样,在最低工资提高 22% 和美国公民汇款达到创纪录的 5,849.7 万美元的支持下,家庭恢复了收入水平。

2022年,ENIGH估计墨西哥有3760万户家庭,比2020年增加了5.1%,每户平均成员数为3.4人。与2020年相比,下降3.2%。广告

https://e.infogram.com/303e9b6e-d73c-4157-b634-5c65f8f6f5ef?parent_url=https%3A%2F%2Fwww.bloomberglinea.com%2Flatinoamerica%2Fmexico%2Fingreso-de-los-hogares-en-mexico-repunta-11-en-2022-tras-pandemia%2F&src=embed#async_embed

墨西哥家庭的收入从何而来?

根据 ENIGH 2022,每户平均季度总收入为 67,311 墨西哥比索,其中季度当前收入为 63,695 墨西哥比索,财务和资本认知为 3,616 墨西哥比索。

当前收入是指家庭定期收到的、可用于购买商品和服务的金钱或实物产品,不包括继承或出售房屋,而财务和资本认知则包括以下概念:从个人或机构提取投资、储蓄、批量、储蓄银行和贷款。

墨西哥核心通胀拒绝下降,分析师重拾警觉dfd

参见+

墨西哥核心通胀拒绝下降,重振分析师警惕Monex、Banorte、Finamex 和 Vector 的分析师一致认为,假期期间潜在通胀存在上行风险

当前收入 63,695 墨西哥比索中,工作收入为 41,860 墨西哥比索 (65.7%), 其次是转账收入 10,928 墨西哥比索 (17.2%),预计房屋租金为 7,540 墨西哥比索 (11.8%);财产收入为 3,312 墨西哥比索 (5.2%),其他经常性收入为 56 墨西哥比索 (0.1%)。

将家庭除以当前总收入的十分位数时,第一个十分位家庭(收入最低的家庭)的平均季度收入为 13,411 墨西哥比索,而第十个十分家庭(收入最高的家庭)的季度平均当前收入为墨西哥比索200,696 美元。

比较第一个十分位和第十个十分位的收入可以看出,2022年,收入最高的家庭的收入是收入最低的家庭的15倍。与 2016 年相比,这一差距有所缩小,2016 年的收入增长了 21 倍。

https://e.infogram.com/930789d2-1e25-44b8-8cd6-905e06c72127?parent_url=https%3A%2F%2Fwww.bloomberglinea.com%2Flatinoamerica%2Fmexico%2Fingreso-de-los-hogares-en-mexico-repunta-11-en-2022-tras-pandemia%2F&src=embed#async_embed

男性收入比女性高 35%

ENIGH 显示,2022 年人均季度货币收入为 24,414 墨西哥比索。男性的金额为 29,285 墨西哥比索,女性的金额为 19,081 墨西哥比索。

这些数字代表男女之间每季度 10,204 墨西哥比索的差距,这意味着女性获得的收入比男性少 35%。广告

孩子对人们的月收入有影响。拥有两个孩子的男性比那些没有或拥有不同数字的男性收入更高。相比之下,拥有一项的女性收入最高。

男性平均季度货币收入最高的是有两个女儿或儿子的男性,为 38,168 墨西哥比索。相比之下,收入最低的是没有女儿或儿子的男性,为 25,096 墨西哥比索。

对于女性来说,有一个女儿或儿子的女性平均季度货币收入最高,为 22,504 墨西哥比索,另一方面,有四个女儿或儿子或以上的女性收入最低,为 墨西哥比索13,583 美元。

ENIGH 2022 是在 2022 年 8 月 21 日至 11 月 28 日期间走访的 105,525 个家庭样本中进行的。这项调查提供了各州的代表性信息以及州一级城市和农村地区的估计。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注