跳至正文

中墨海运运价呈现上升趋势

根据墨西哥永恒集团的EAX指数,航运公司利用去年3月舱位需求增加的机会,上调了中墨贸易航线的海运成本

这家中国货运代理公司的报告显示,今年第三个月, 40英尺集装箱(FEU,英文缩写)的平均成本为1,665美元,同比小幅上涨0.85%。到上个月。EAX

资料来源:墨西哥永恒集团

该文件称:“(…)然而,由于 GRI(总体费率上涨)的影响,该指数在 4 月份结束时明确打算以每集装箱 2000 美元以上的价格开始 4 月份”。

值得注意的是,为了满足亚洲对舱位的需求,这条商业航线在第 12 周的运力额外增加了 30% ,这也导致航运公司提高了运价。

今年1月至3月,亚洲进口商品大部分抵达的墨西哥太平洋港口共收到258,989个满40英尺集装箱,比2022年同期减少7.4%。根据海军部长的数据。

“由于2023 年贸易航线上部署的舱位供应,以及需求对第一学期季节性的敏感性的挑战,航运公司对货物有很大的兴趣(…) Eternity 在其 EAX 指数报告中警告称,由于有迹象表明对空间的需求旺盛,人们对未来几周内的利率 (GRI) 上涨抱有很高的期望。

该文件还首次纳入了一个新工具,旨在按船舶类型报告墨西哥两个最重要的进口港口:曼萨尼约和拉萨罗卡德纳斯的港口活动。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注