跳至正文

墨西哥6月经济增长4%,创近8个月最佳成绩

经济 墨西哥 GDP 增长
6 月 13 日,墨西哥城,一名妇女在市场摊位购买食品杂货。

在消费强劲的推动下,墨西哥经济将于 2023 年以良好的速度结束。根据经济活动及时指标(IOAE)的数据,6月份国内生产总值(GDP)同比增长4%,高于5月份的3.6%。 )。根据国家统计地理研究所(Inegi)本周四公布的数据,如果这一数字得到证实,这将是自去年10月以来最好的数据,当时经济增长率为4.8%。

在内陆地区,6月份GDP增长受到第三产业或服务业活力增强的支撑,6月份初步增长4.3%,为去年1月份以来的最佳表现。另一方面,6 月份工业活动增长 2.8%。该指标在衡量时不考虑主要活动,因此可以及时估计全球经济活动指标(IGAE)。

私人消费季度增长率高达 4%。这种活力是由低失业率、创纪录的汇款金额(5 月份该国收到 56.93 亿美元,这是墨西哥银行记录的最高数字)以及近几个月通胀放缓所维持的。

Banco Base Analysis主管Gabriela Siller解释说,根据4月观察到的增长以及5月和6月的预测,预计2023年第二季度墨西哥经济季率增长1 0.09%年利率为3.65%。“尽管增长良好,但劳动力非正规化率高和固定投资总额增长滞后的问题仍然存在,”他指出。

墨西哥财政部副部长加布里埃尔·约里奥本周预测,鉴于企业搬迁现象乐观以及美国经济衰退风险较低,墨西哥经济将在 2023 年增长 3% 以上。“在新冠疫情之后,随着近岸外包的加剧,墨西哥在过去四年中的增长率在 3% 到 4% 之间。近岸外包正在增加外国直接投资,经济增长已经反映出这一点,”他在一次虚拟会议上宣称

这位联邦官员评论说,为了更接近全球最大市场美国,公司迁往墨西哥的举措已经在下加利福尼亚州和科阿韦拉州实现,这些地区用于建造工业建筑的土地价格已经上涨。根据这些增长数据,经济学家预测今年的增长前景约为 3%,但也有一些预测较为保守,例如国际货币基金组织 (IMF) 将其预测为 1.8 %  IMF 预计,到 2023 年和 2024 年,拉丁美洲第二大经济体的增长率将放缓至 1.6%。

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔 (Andrés Manuel López Obrador ) 在本周四的例行早间会议上庆祝了 6 月份 GDP 的增长。总统提到,经济在因大流行病突然下滑后正在复苏,因为他的政府没有获得债务,他认为这与大多数借债应对危机的国家形成鲜明对比。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注