跳至正文

从墨西哥司机罢工揭秘真正墨西哥

在墨西哥,通过公路运输货物是一项复杂的任务。公路运输的距离比较远,墨西哥大部分地区不仅基础设施不足,公路司机每天面临的不安感还日益增加。

对某些在国内上班打豆豆,下班去跳广场舞的快乐娃来说,就算大唐嘴皮子都磨出茧了,根本不信,每次都会被“杠”回去——

“公路能有多危险?我看好多人还独自去墨西哥玩。

看到官方数据,就会知道嘴硬是没用的什么是真相了:

# 墨西哥公路安全数据

仅2023年前5个月,就有3,419起以暴力方式抢劫运输工具的案件,占举报总数的86.6%。

与 2022 年同期相比,针对承运人的暴力抢劫案件增加了 10.6%,其中以暴力方式登记的此类犯罪案件为 3,089 起。

其中榜上有名的墨西哥-克雷塔罗高速公路,该公路的TepejidelRío路段的犯罪率非常高,市长萨尔瓦多·希门尼斯·卡尔萨迪利亚(SalvadorJiménezCalzadilla)宣布:

市警察与国民警卫队(GN)和伊达尔戈市秘书处人员协调公安部(SSPH)已经连续几天在这条道路上不定时地进行巡逻。

57D 号高速公路墨西哥城-克雷塔罗路段和 45D 号高速公路克雷塔罗-萨拉曼卡-伊拉普阿托路段延续部分。

市长指出,加强管辖目的主要是减少对从Ojo deAgua社区到分界工业园区的联邦高速公路上行驶的货物运输和私人驾车者的武装抢劫。当地官方说:

最近甚至发生了谋杀和枪伤的事件,鉴于政府管辖的程度较低,道路犯罪率不断增加,迫切需要解决这个问题。

作为深耕墨西哥15年的跨境物流,大唐只能感慨——

“花大钱搞联邦安保、搞监控……真的不是有钱没处花!”


# 墨西哥公安秘书处(SSP)

在Tepejidel Río 地区,平均每周报告四到五起袭击事件,不仅是财物被抢走,日常生活工作得不到保障,更严重的是人身安全受到威胁。

长期饱受这样的折磨,墨西哥司机真的没有反抗吗?

并不。

无独有偶,墨西哥最大的石灰产区之一的情况已经恶化,许多种植者和包装商已经停止工作,而不是支付勒索资金,导致石灰价格飙升。

罢工并不会让公路变安全,但他们别无选择。

社会治安的责任落在何处,我们都知道。他们的反抗也许只是倒逼。

在对墨西哥-克雷塔罗高速公路上进行调查时,市长称,阿兹卡波察尔科 (Azcapotzalco) 是主要的红灯区之一。

阿兹卡波察尔科 (Azcapotzalco) 拥有众多的地铁集体运输系统和小巴线路,与墨西哥城其他地区的连接相当具有优势,且抵达速度很快。

阿兹卡波察尔科 (Azcapotzalco),已完全城市化,拥有优良的基础服务。

实际上,警力的增加,并不能阻止这段公路的抢劫,换来的也许只是一时的风平浪静。

此外,墨西哥的公路安全问题,远不止这一段路。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注