跳至正文

墨西哥网上银行的演变:十分之五的人使用数字实体

墨西哥用户通过手机访问网上银行。

面对服务数字化,成千上万的墨西哥人决定将他们的实践迁移到数字平台或应用程序,而经常接收数字流量的行业之一就是金融行业。为了分析这些在线金融服务在墨西哥的发展情况,支持数字渠道规划和选择的平台 Comscore 开展了一项研究“了解墨西哥在线银行的发展”。

在整个报告中,我们发现了一些决定该国银行业方向的趋势、数据和观点。其中一项主要发现是,我们发现几乎一半的墨西哥人口在银行业务中使用数字实体。

这就是墨西哥网上银行的发展方式

报告显示,墨西哥境内银行业覆盖率为47 %,在拉丁美洲排名第四,仅次于智利(49%)、阿根廷(66%)和巴西(75%)。此外,我们可以观察到,使用数字平台访问银行业务在墨西哥人中相当普遍,因为十分之五的人使用在线实体来访问他们的信息。

关于最常用于访问虚拟银行的设备,研究表明访问大部分是多平台的, 2023 年 6 月期间有34,591 名唯一数字访问者。其中,32,191 人通过移动设备访问银行业务,与同年 5 月相比增长了 8%,而 4,809 人使用台式电脑访问银行业务,下降了 5%。

关于拉丁美洲网上银行范围的条形图,其中墨西哥占 47%。

关于拉丁美洲在线银行覆盖率百分比的条形图(Comscore,2023 年)。

国内最受欢迎的数字银行

研究显示,特别是拥有最多数字受众的银行公司,截至 2023 年 6 月,最受欢迎的 5 家银行公司是:

  • BBVA Group,拥有 16,389 名独立访客,覆盖率达 22.4%。
  • 花旗集团,拥有 7,942 名独立访客,覆盖率 10.9%。
  • Banco Azteca,拥有 6,795 名独立访客,覆盖率 9.3%
  • Grupo Santander,拥有 5,792 名独立访客,覆盖率 7.9%
  • Grupo Financiero Banorte,拥有 4,748 名独立访客,覆盖率 6.5%

另一方面,如果我们只关注银行应用程序,我们会发现 BBVA 的移动应用程序位居榜首,拥有 13,878 名独立访问者。其次是其他应用程序,例如 Banco Azteca (6,413)、Citibanamex Móvil (4,952)、Santander SuperMóvil (4,692)、Portada BanCoppel Express (4,275) 等。

墨西哥最受欢迎的网上银行应用程序表。

墨西哥拥有最多独立访问者的在线银行应用程序表(Comscore,2023 年)。

社交媒体和网上银行:这就是两个部门互动的方式

尽管社交网络和网上银行似乎并不交叉,但报告告诉我们,它们的联系比以往任何时候都更加紧密。作为本节的第一个见解,我们可以观察到,银行业 92.2% 的受众都来自社交网络,这表明每 10 个在线银行独立访问者中有 9 个存在于社交网络上。银行用户参与度最高的社交媒体平台是:Facebook(30,508)、字节跳动(24,313)、Instagram(21,530)、Twitter(12,339)和Pinterest(11,917)。

现在,值得注意的是,银行公司已经能够利用社交媒体,在其行动总数中脱颖而出。报告显示, 2023 年 1 月至 6 月期间在社交网络上产生操作次数最多的银行品牌是:

  • 国民生产总值保险 (273,152)
  • 桑坦德银行 (207.956)
  • 阿兹台克银行 (153,874)
  • 西班牙对外银行 (142.687)
  • 巴诺尔特 (120,549)

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注