跳至正文

墨西哥提议将最低工资提高12.8%

随着墨西哥年度最低工资调整谈判开始,墨西哥共和国雇主联合会(Coparmex)主席何塞·梅迪纳周二接受西班牙埃菲通讯社采访时表示,该组织将寻求在2024 年提高12.8% 。

根据这项提案,最低工资将从每天略高于 207 比索(12.02 美元)升至每天 234 比索(13.59 美元),每月增加约 600 比索(34.85 美元)。

安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔总统的任期一直致力于提高最低工资。

2018 年 12 月他上任时,每天的工资仅为 88 比索(5.11 美元),但每年两位数的涨幅已使其超过每天 200 比索。洛佩斯·奥夫拉多尔表示,他希望在 2024 年 10 月 1 日卸任时,利率达到每天 260 比索(15.03 美元)。

北部边境各州的工人收入更高,目前最低工资为每天 312 比索(18.15 美元)。自由区的工人获得了税收减免和其他措施,该区由于靠近美国而受益于更好的工资和条件。

2022年的统计数据显示,墨西哥的时薪在经合组织中排名第34位,为1.80美元。法国最高,每小时 13.80 美元。加拿大排名第 10,每小时 11.10 美元,美国排名第 17,每小时 7.30 美元。

虽然 Coparmex 代表 36,000 家公司的雇主公开了其提议,这些公司合计贡献了墨西哥国内生产总值的三分之一,但洛佩斯·奥夫拉多尔仍在等待商业部门的正式提议。

最终决定权在于国家最低工资委员会。

洛佩斯·奥夫拉多尔执政期间,最低工资平均每年增长18.6%。

尽管如此,在北部各州之外,它仍然低于确保基于两种收入的四口之家的福祉所需的水平。梅迪纳将此归咎于通货膨胀,2022 年年底通货膨胀率为 7.82%,为 22 年来年底最高水平,但今年一直在稳步下降,10 月份达到 4.26%

根据国家社会发展政策评估委员会(CONEVAL)的数据,墨西哥贫困人口比例从2018年的41.9%下降到2022年的36.3%。 

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注