跳至正文

墨西哥汽车业外国直接投资打破纪录

这一金额高于全年记录,之前的最高纪录是在 2019 年达到的,当时该国吸引了 429.5 万美元。

据墨西哥统计局数据显示,今年前三季度,墨西哥吸引了54.42亿美元用于汽车和卡车制造的外国直接投资(FDI),同比增长67.7%,创历史新高。

这一数额比全年有记录的任何记录都要高,之前的最高纪录是在 2019 年 1 月至 12 月期间达到的,当时该国吸引了 429.5 万美元。

该国的吸引力包括近岸外包和墨西哥、美国和加拿大条约(T-MEC)中更严格的原产地规则,以生产在该地区享受关税优惠的汽车零部件和机动车辆,以及从内燃机汽车转型到新能源汽车。

自2006年以来,墨西哥在汽车和卡车制造领域吸引了396.66亿美元的外国直接投资。

美国汽车工业是USMCA国家中规模最大的,其生产、销售和贸易水平高于加拿大和墨西哥。

在美国,汽车制造商及其供应商构成了该国最大的制造业,到 2022 年将占制造业产出的 11% 以上,占美国总产量的 1.9%。

美国国际贸易委员会 (USITC) 表示,USMCA 及其前身 NAFTA 在 USMCA 国家内打造高度一体化的汽车市场方面发挥了重要作用。

加拿大和墨西哥生产的大多数轻型汽车都出口到美国,这表明美国的需求对汽车行业至关重要。在所有 T-MEC 国家/地区。

例如,美国是墨西哥最大的汽车零部件进口国,而墨西哥是全球第四大汽车零部件生产国。

墨西哥的工业占该国 GDP 的 3.5% 和制造业 GDP 的 20%,雇用人数超过 100 万人。

墨西哥的主要汽车生产商包括宝马、福特、通用汽车、本田、起亚、日产、马自达、Stellantis、丰田和大众。2018 年至 2022 年间,墨西哥的汽车产量稳步下降。然而,丰田将其一款轻型卡车 Tacoma 的美国生产转移到了瓜纳华托,导致墨西哥产量在 2022 年略有反弹。

2018年至2022年期间,墨西哥汽车产量下降19.7%(80.8万辆),2019年至2020年下降20.8%(83万辆)。

由于 Covid-19 大流行爆发导致生产停工,墨西哥汽车工业产量下降。此外,全球半导体芯片短缺导致墨西哥汽车制造商在2021年关闭了主要工厂的生产,导致产量进一步下降。

根据美国商务部的数据,墨西哥是世界第七大乘用车制造商,每年生产 350 万辆汽车。同样,墨西哥生产的车辆 88% 用于出口,76% 销往美国。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注