跳至正文

墨西哥将国际货币基金组织的信贷额度削减至350亿美元

据国际货币基金组织 (IMF)在一份声明中报道,墨西哥政府周四与国际货币基金组织 (IMF) 达成了 350 亿美元的新信贷额度协议,自 2021 年续签上一额度以来减少了近 150 亿美元。灵活信贷额度是世界上一些国家可以使用的一种工具,可以让它们加强储备并应对意外冲击。该线路的有效期为两年。

根据该基金的信息,这是墨西哥连续第四次决定减少此类融资的敞口。2018年,拉丁美洲第二大经济体决定将额度从880亿美元削减至740亿美元。

墨西哥向国际货币基金组织提供


数百万美元的灵活信贷额度

2017年

$88,000

2018年

74,000 美元

2019年

$61,000

2021年

50,000 美元

2023年

35,000 美元

资料来源:国际货币基金组织(IMF)

该信贷额度是根据特别提款权授予的,可保证资源快速、灵活地转移,但在 2021 年陷入争议,当时总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔 (Andrés Manuel López Obrador) 发出要求接收资金并支付部分债务的请求。陷入困境的国有石油公司墨西哥国家石油公司(Pemex)。当时,墨西哥银行副行长赫拉尔多·埃斯基维尔(Gerardo Esquivel)保证,这将违反法律,因为向国际货币基金组织提供信贷是为了加强银行的准备金。墨西哥国家石油公司是世界上负债最重的石油公司。

“墨西哥仍然面临较高的外部尾部风险,尽管低于前几年。其中包括金融市场新一轮的波动、风险溢价上升和新兴市场资本外流,以及美国经济增长疲软和全球经济放缓,”国际货币基金组织第一副总裁吉塔·戈皮纳特表示。“墨西哥和美国即将举行的选举可能会进一步加剧不确定性。他补充道:“LCF框架内的新协议除了支撑市场信心外,还将继续在支持当局宏观经济战略、提供针对极端风险的保险方面发挥重要作用。”

国际货币基金组织认为,墨西哥央行货币政策审慎,重点关注遏制通胀压力。多边机构称,联邦政府的财政政策控制了公共债务。“这些努力必须继续下去,同时进行供给侧改革,解决现有瓶颈,重点是应对气候变化、加强防止洗钱和恐怖主义融资的框架、打击腐败和改善劳动力市场, ”国际货币基金组织建议道。

戈皮纳特在一份声明中表示:“墨西哥经济正处于广泛扩张之中,私营部门消费和投资强劲。” “墨西哥的宏观经济政策和经济政策制度框架仍然非常稳固,拥有灵活的汇率制度、可信的通胀目标框架、联邦预算和财政责任法以及监管良好的金融部门。“墨西哥继续遵守灵活信贷额度(LCF)的资格标准,”他补充道。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注