跳至正文

墨西哥金融 | 将墨西哥的金融技术或金融科技行业提升​​到“新的水平”

金融公司寻求通过“OpenFinance 2020”将墨西哥的金融技术或金融科技行业提升​​到“新的水平”,在这一活动中,他们押注于创新和监管变革,以改变该国的面貌,但需要政府的支持。

金融家表示,墨西哥对金融科技公司具有吸引力,因为它是仅次于巴西的拉美第二大经济体,而且已成为拉美企业家的首选扩张目的地。

我们希望通过行业新闻将墨西哥提升到一个新的水平,从公司成立到监管层面的变化。“墨西哥可以成为金融领域的领导者,但如果政府和监管机构不支持我们,一切仍然是潜力。”OpenFinance 总监 Mario Hernández 强调道。

来自各大洲大型银行的创始人、执行董事和合作伙伴将参加第五届会议,该会议将于 11 月 22 日至 23 日在墨西哥城瑞吉酒店举行。

在金融包容性和支付方式方面,亚洲和非洲有很多值得学习的地方。这就是为什么他们永远不会失踪,”埃尔南德斯强调说。

在“OpenFinance 2020”上,除了讨论数据世界的新范式之外,还将与 BanCoppel 执行董事 Carlos López Moctezuma 或银行总裁 Julio Carranza 等领导人讨论信贷、人工智能、新银行业务等主题墨西哥银行协会(ABM)。

墨西哥的金融科技生态系统

科技公司 Finnovista 去年 1 月表示,2023 年墨西哥共有 650 家金融科技公司,比上年增长 2%。

阿里巴巴、谷歌、微软和苹果等其他地区的公司也将出席此次活动,以观察拉丁美洲在金融科技生态系统中的表现。

我们必须为此做点什么。我们必须成为变革的催化剂。如果你没有技术,你就无法成为一家大公司,”BanCoppel 消费者银行业务总监 Estephany Paulette Ley 澄清道。

大量现金,少量信用

支付方式聚合商协会 (Asamp)主席 Myriam Cosío 表示,墨西哥有一项金融普惠政策,旨在为墨西哥 77% 的成年人提供至少一种金融产品,但目前的水平为 50%。 %,离2025年的目标还很远。

“虽然墨西哥是拉丁美洲第二大经济体,仅次于巴西,但我们在电子支付普及率方面排名第九。”哀叹。

阿萨梅普总统强调了企业中存在的“巨大缺口”,因为传统银行向中小企业(SME)提供的贷款在过去四年中没有增长,而四百万正规企业中只有五十万。已经实现了。

保莱特补充说,现金正在越来越多地增加,因为科佩尔信用每年都在损失。

“我们需要传统银行业来实现这一目标,也需要监管机构在墨西哥做出重要改变。我们有机会在五年内毫无问题地到达巴西”科西奥安顿下来。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注