跳至正文

墨西哥比索因第三季度GDP扩张再次上涨

受当地经济增长数据的鼓舞,周五收盘时,该货币是升值最高的新兴市场货币之一

交易员和分析师确认,第三季度GDP增速从0.9%上调至1.1%,鼓励了墨西哥比索周五的运行,当时墨西哥比索升值0.30%,至每美元17.1268单位。

这是自去年 9 月 20 日收盘于 17.0879 以来从未出现过的水平。

一位运营商表示:“尽管美国因感恩节假期仅开放部分时间,但仍有国际投资者建仓比索。”

根据墨西哥银行 (Banxico) 的信息,该国货币的周余额也呈正值,兑美元升值 0.53%,11 月 17 日至 23 日期间平均交易量为 2015825 万美元 (MDD) 。

另一位运营商表示:“比索因其流动性和可用于对冲而受到青睐。” 本周除周二和周三外,该国货币自11月10日以来连续上涨。

INEGI 对国民账户体系的审查导致了 GDP 的调整,7 月至 9 月或第三季度期间,GDP 年增长率从最初预测的 0.90% 增长了 1.1%。

1月至9月,墨西哥国内生产总值增长3.4%,这得益于国内消费强劲,其中商业和旅游业表现突出,此外还有建筑业的活力。

INEGI还公布了全球经济活动指数(IGAE)结果,9月份表现出更大的活力,月度上涨0.60%,创五个月来最高。

按年率计算,IGAE 实际增长了 3.7%。

“今年墨西哥经济的强劲表现令人惊讶,这将导致我们上调预测。

Bx+ 银行的亚历杭德罗·萨尔达纳 (Alejandro Saldaña) 表示:“然而,我们预计经济活动很快就会放缓,因为墨西哥央行货币紧缩和美国经济活动降温的影响已经显现出来。”

根据 Citibanamex 咨询的 33 名分析师的最新共识,该实体预计 2023 年底墨西哥 GDP 增长率为 3%,为市场最低预测。

本周公布的调查显示,今年年底GDP增长预期中值为3.4%。

分析师一致认为,墨西哥经济的主要动力来自私人消费的持续增长以及建筑和汽车出口的大幅扩张。

“根据INEGI现在公布的GDP数据,如果今年第四季度的季度增长率为0%,那么GDP增长率将为3.3%,”墨西哥央行副行长乔纳森·希思在你的X账户中表示。

“尽管我们上个季度仅增长了 0.3%,但今年我们将达到 3.4%,”他补充道。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注