跳至正文

墨西哥资讯 | 亚马逊押注中小企业最后一英里配送

该公司为墨西哥企业家推出了三项加入其物流网络的计划

自亚马逊于 2015 年抵达墨西哥以来,该公司已开设 11 个运输中心、3 个分拣中心、27 个配送站、一个公司办公室和 5 个亚马逊网络服务 (AWS) 地点。

该国基础设施投资为520亿比索,此外为国内生产总值( GDP)贡献了570亿比索。该电商公司创造了3.2万个间接就业岗位99%的卖家都是中小企业(SME)。

考虑到他们,市场创建了三个项目来进行最后一英里的交付,致力于通过为企业家社区成员提供就业机会来增强他们的能力。

亚马逊墨西哥物流总监 Diana Francés 介绍了三个最后一英里解决方案:Amazon Hub Delivery、Amazon Flex 和 Amazon Delivery Service Partners (DSP),他们通过这些解决方案加强了配送物流,同时支持中小企业

该指令强调,由于这些创新,将有可能满足客户的需求,他们是所有运营和决策的主要驱动力,并且他们非常忠诚。

送货服务合作伙伴

该公司提出的三个新项目已经在其他国家成功进行了测试,并在墨西哥进行了复制,并根据墨西哥的实际情况进行了一些调整。

Francés 表示,最后一英里服务提供商计划(DSP 交付服务合作伙伴于 2014 年在美国兴起,并已在一些欧洲国家实施。

“这个计划效果很好,因为他们是企业家,墨西哥的经济与他们和中小企业一起发展,我们希望发展它,使其发挥作用并满足我们的业务目标,并让他们有机会建立一家强大、坚实的公司,是像我们这样的物流网络的一部分,”他指出。

该公司为加入 DSP 计划的企业家提供货车。

试点计划于 2022 年由五位企业家启动,为他们提供了一个完整的业务解决方案,帮助他们建立自己的快递服务公司来运送亚马逊包裹。

DSP计划已成为该公司的旗舰项目,允许企业家在亚马逊提供的基础设施、技术和各种独家服务的支持下创建自己的公司 ,从而创造就业机会。

由于第一代仅在墨西哥谷运营,该计划得到了完善,目前还在托卢卡、瓜达拉哈拉和蒙特雷运营,向最终客户递送包裹。

目前,该计划中有 16 至 20 家供应商,但预计将有更多企业家加入交付物流网络。

亚马逊中心配送

专注于小型企业的计划是 Amazon Hub Delivery,业主可以通过该计划在空闲时间向邻居运送包裹。这也是从其他已经运营了一段时间的国家复制而来的,例如印度、日本、西班牙和美国。

对于当地小型企业的业主,我们非常有兴趣了解他们在主要活动(即他们的业务)中的工作节奏、时间和动作,以及我们如何将包裹递送给邻居,从而获得收入。”

Diana Francés,墨西哥亚马逊物流总监

企业必须完全成立并具有相应的法律和税务登记才能参与该计划。

该模式已在全国范围内推广,预计到 2023 年底,将有 1,400 至 1,600 家小型企业成为物流网络的一部分。

供应商在配送站领取包裹。

亚马逊Flex

最新的项目是Amazon Flex,该项目于 2023 年 3 月在墨西哥生效,并已在世界各地运营了一段时间。墨西哥亚马逊物流总监解释说,该计划与那些签约在空闲时间进行送货的合作者合作。

这个项目的美妙之处在于它的高活力、高度灵活性,合作者的数量每天都在变化,因为他们决定何时有空,他们是自己的老板。”

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注