跳至正文

墨西哥税制改革不能推迟到2024年之后

摩根大通和Banco Base认为,持续的经济增长将有助于下一届政府支付第一年的支出,但如果不进行税收调整,它将受到影响。

墨西哥需要进行税收改革,以帮助他们筹集投资和经济增长所需的资源。专家警告称,这一调整不能推迟到2024年之后,即使下届政府不会使用“税制改革”一词来筹集更多资金。

专家还指出,必须减少可自由支配支出,增加分配给公共投资的资源,以实现持续平衡的增长。

Banco Base金融经济分析主管加布里埃拉·西勒(Gabriela Siller)表示,减少支出可能意味着卫生和一些基础设施工程等领域的削减。“更多的道路将开始恶化,因此对近岸外包机会无济于事,”他指出。

对于摩根大通来说,墨西哥近年来遭受的财政压力是由于债务/GDP比率导致经济增长缓慢。预计 2023 年增长 3.5%,2024 年增长 2.7%。

近几个月来,由于投资转移带动了消费增长以及正规就业和工资的增加,政府从增值税和ISR中征收更多。

“增加收入的需要与不过度依赖特别税收有关,因为特别税收往往会产生不必要的压力。我们从汽油补贴的情况中看到了这一点,另一方面,我们也从对税收的依赖中看到了这一点。摩根大通墨西哥和中美洲首席经济学家加布里埃尔·洛扎诺(Gabriel Lozano)表示,每年年初,他们都会在高热量食品、香烟和含糖饮料等方面进行支付和调整。

该银行估计,未来几年可能会尝试标准化财产税等税收,但并非所有州都强制征收这些税。

他补充说:“财产税可能有利于地方征收,并有助于平衡市和州两级的地方支出和收入。”

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注