跳至正文

墨西哥航运更贵?明年AICM TUA将上涨3.2%

AICM 航班减少
与此同时,AICM 国内和国际航班的机场服务费率均有所上涨。 (照片:Alex Dalton/Eyepix/NurPhoto/法新社)

选择通过墨西哥城国际机场 (AICM) 出行的人们,机场使用费 (TUA)将上涨 3.4% ,相当于国内航班价格的 60%。此次上调将从明年第一天起生效。

根据目前由海军部长负责的机场管理部门发布的一份声明,国家 TUA 将定为 28.95 美元,而国际 TUA 将为 54.96 美元。

“(增加)是由于财政和公共信贷部长确定的年度更新,从每年 1 月 1 日开始,”海军部长在文件中表示。

为什么 AICM 中的 TUA 会增加?

机场管理局解释说,这一决定是基于现代化和优化机场运营的需要,以及解决与国内其他机场相比现有的费率差距。

AICM 机场服务费率于 2010 年 2 月 23 日制定,此后十三年多来一直保持不变。据机场管理局称,与组成机场集团 ASUR、GAP 和 OMA 的机场管理的费率相比,这段没有调整的时期造成了明显的滞后。

需要强调的是,由于缺乏更新率,AICM 在机场服务率方面低于 ASUR、GAP 和 OMA 集团的 34 个机场的平均水平。政府表示,这种财务失衡影响了机场进行必要投资和维持高质量服务标准的能力。

他补充道:“当前 AICM 政府正在采取的行动和措施包括更新机场服务费率,以提高该机场的运营效率并促进其财务状况的清洁。”

2024 年 AICM 中的 TUA 怎么样?

具体来说,目前国内登陆费率将从13.34墨西哥比索上涨至23.62比索,平台费率将从9.18比索上涨至16.25比索,隔夜费率将从1.30比索上涨至2.30比索。

至于国际着陆费率将从34.44比索升至60.96比索,平台费率将从18.73比索调整至33.15比索,隔夜费率将从2.56比索增加至4.53比索。

在关键时期,国内航班的着陆费将从 16.98 比索上涨至 30.06 比索,而国际航班的着陆费将从 43.90 比索上涨至 77.70 比索。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注