跳至正文

中国-墨西哥 | 广汽集团带着两款车型抵达墨西哥……还有装满备件的集装箱

备件短缺和维修等待时间成为中国品牌进入墨西哥面临的主要挑战之一。

截图_20231208-181524_Chrome.jpg
GAC Emzoom 是该品牌抵达墨西哥的两款车型之一。 

备件供应已成为广汽集团在墨西哥推出战略的一部分。这是因为缺乏一些大修零部件已经成为其他中国制造商面临的挑战,他们面临着维修店的瓶颈和长达四个月的等待时间,这也成为社交网络上对品牌的主要批评之一。那个国家。

广汽墨西哥公司备件经理奥斯瓦尔多·拉米雷斯在接受采访时表示,考虑到其他品牌的经验,他们根据销售预测和碰撞车辆的比例估算了初步库存,这些车辆是各大专业都面临着进口时代。

根据该品牌的计算,与行业平均水平相符,因碰撞而进入维修厂的车辆占该品牌销售车辆数量的10%至14%。

该品牌将在 11 月和 12 月收到约 25 个集装箱的备件,包括与维修和碰撞相关的备件,这些备件将存放在位于墨西哥州特波佐特兰的一个中心,目的是确保快速分发到墨西哥的不同地区。国家。

拉米雷斯解释说:“例如,我们可以在不到两天的时间内将墨西哥城、蒙特雷和瓜达拉哈拉的部分地区送达,平均在四天内送达共和国其他地区。”

中国汽车零部件和等待时间怎么样?

中国汽车的备件和维修等待时间怎么样? 中国汽车在墨西哥的维修延误影响了越来越多的车主,这对寻求加强市场影响力的品牌来说是一个挑战。

超越碎片

该经理表示,为了加快与碰撞修复相关的零部件(例如动力总成或电气零部件)的备件进口,广汽集团已采取措施获得大部分必要的证书,这将允许立即进口未来这些组件。

“有一些组件,例如电气组件,需要 NOM,对于需要 NOM 的每个零件,必须在政府之前执行认证过程,但是一旦获得该证书,您就可以从该证书进口任何您想要的东西。成分。目前我们已经拥有大部分证书,这意味着如果出现问题我们可以立即导入,”Ramírez 解释道。

能够加快碰撞损坏车辆维修管理的另一个关键方面是与经销商和保险公司的关系。该品牌正在致力于实施广汽墨西哥的直接保险,允许客户通过该品牌的金融公司获得合同保护。

这种方式不仅可以提供优惠的费率,还可以确保广汽集团使用的经纪人与该国的主要保险公司签订了协议,从而简化了索赔时的维修流程。

拉米雷斯解释说,中国品牌面临的另一个主要问题是“车辆到了,技术人员不知道如何修理”。为此,该公司保证还为即将开业的经销商实施了培训计划。这涉及对车辆技术等关键领域的服务经理、技术人员和保修顾问进行认证,涵盖发动机、变速箱和电气部件等方面。

GAC 产品和销售规划经理 Daniel Madrigal 表示,一旦悬而未决的行政程序得到解决并获得计费所需的车辆代码,销售预计将于 12 月第二周开始。

广汽计划初期开设15至20家经销店,目标是到2024年底达到50家经销店。明年,该品牌准备再推出多达三款车型,包括一款电动SUV、一辆小型货车和一辆轿车。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注