跳至正文

国际新闻 | 无论是汽车还是游戏机,AI都将推动芯片市场的增长

AMD首席执行官苏姿丰(Lisa Su)预测,人工智能加速器芯片在未来四年内每年将增长70%以上。

苏丽莎预测人工智能将成为引发芯片市场增长的产业
苏姿丰 (Lisa Su) 以其在科技行业的领导地位而闻名,并在 AMD 的成长和创新中发挥了重要作用。 

 AMD 首席执行官 Lisa Su 预测,未来四年人工智能加速器芯片市场将超过 4000 亿美元。

苏指出,人工智能在去年经历了非凡的发展,引发了一场改变技术格局和其他行业的革命,因为人工智能已经应用于从改善医疗保健到加速研究等各个领域。个人助理并提高企业生产力。

“我不得不说,对于像我这样已经在这个行业工作了一段时间的人来说,这种创新的步伐比我以前见过的任何东西都要快。对于 AMD 来说,我们处于非常有利的位置,可以推动定义人工智能新时代的端到端基础设施。”

由于疫情造成的需求和生产计划失衡,芯片行业在2020年经历了整车制造商大量取消订单的情况。这些多余的库存被重新分配到游戏机、计算机和智能手机制造商的工厂,这些设备的需求不断增加。这种现象的发生是因为人们在屏幕前的时间增加,使屏幕成为与外界互动的主要方式。

然而,随着全球经济重新开放,汽车需求出现旺盛,导致芯片制造商获得了汽车制造商的大量订单。这种增长增加了电子和电器制造商的持续需求。尽管最初似乎这些行业将推动未来对微处理器的需求,但人工智能的出现极大地改变了这些组件制造商的前景。

“一年前,当我们思考人工智能时,我们非常兴奋,并估计数据中心加速市场将在未来几年每年增长约 50%,从 2023 年的约 300 亿增长到 2023 年的超过 1500 亿。 2027 年。这似乎是一个很大的数字,”他在 AMD 举办的 Advancing AI 活动中说道。

“如果我们看看人工智能基础设施,它当然是从云开始的,但它延伸到了企业。我们认为我们将在嵌入式市场和个人计算中看到大量人工智能。他补充道:“我们现在预计数据中心加速器将在未来四年内每年增长 70% 以上,到 2027 年将达到超过 4000 亿美元。”

这场革命的核心是开发更小、更强大的处理器,旨在提高笔记本电脑和台式电脑的数据存储和处理能力。领先的微处理器公司 AMD 最近推出了 Instinct MI 300X,称其为“业界最先进的人工智能加速器”。Su 表示,关键的区别在于提供比直接竞争对手多 2.4 倍的内存和 1.3 倍的处理能力。

Oracle 等主要云服务提供商计划将 MI 300X 集成到其裸机计算堆栈中,这表明企业级 AI 解决方案的采用日益普及。

“我们的目标是突破市场创新的极限,实现超乎想象的成果。我们相信,尽管我们的技术非常出色,但关键在于在合作伙伴的生态系统中共同努力,每个合作伙伴都能为客户带来最好的结果市场”苏总结道。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注