跳至正文

中国汽车零部件在线零配件贸易热潮中领跑销售

在该平台上进行的每四次汽车零部件搜索中,有三个针对通用产品,其中“中国制造”零部件因其可访问性而在其中脱颖而出。

汽车配件-mercadolibre.jpg

尽管汽车零部件品类目前在Mercado Libre的销售额中占据第四位,但该公司不排除在中期内升至第三位的可能性,超过电子、家居和时尚等品类。 

通过电子商务购买零部件的情况显着增加,在这一趋势中,中国制造的零部件在Mercado Libre平台上占据了领先地位。Mercado Libre Motors总监Amelie Mossberg表示,目前来自中国的零部件占该平台销售的汽车零部件总量的近10%,预计明年这一数字将继续增长。

在该平台上进行的每四次汽车零部件搜索中,有 3 次针对通用产品,其中“中国制造”产品因其可访问性而脱颖而出,而只有 1 次专注于搜索原装或品牌设备。

“在价格上与他们竞争很困难,但我认为每个人都能找到适合自己的东西。如果你想要原创品牌,你可以购买它,但如果你想要替代产品,你可以购买亚洲产品,”莫斯伯格在接受Expansión采访时断言。

根据该公司提供的数据,该类别中购买最多的商品包括车头灯、汽车零部件、减震器、尾灯、齿轮齿条、LED聚光灯、辅助灯、配件、离合器套件和灯泡。

尽管汽车配件品类目前在Mercado Libre的销售额中占据第四位,但莫斯伯格并不排除其在中期内升至第三位的可能性,超过电子、家居和时尚等品类。

今年1-11月汽车零部件销量同比增长35%,访问量增长19%。“我们是过去两年增长最快的类别,”他详细介绍道。

电动汽车、摩托车零部件

Meracdo Libre 汽车零部件销售经理 José de Jesús Rentería 强调,他们正在观察新兴品牌和项目向新型机械零部件的迁移,不仅是在电动汽车领域,而且还有超过四个中国组装商的进入近两年进军墨西哥市场的公司。

摩托车汽车零部件的增长更为显着,近两年增长了54%。这一增长归因于市场对两轮车辆日益增长的偏好,例如,根据墨西哥制造商协会和摩托车进口商的数据,去年摩托车销量超过 100 万辆 25 万辆,超过了汽车销量。

在这种背景下,“中国制造”的产品已经变得至关重要,无论是在配饰还是在该领域的主要品牌中,例如将制造集中在这个亚洲巨头的Italika。尽管目前还没有中国品牌在墨西哥直接销售汽车零部件,但受访者并不排除这种情况会根据需求而改变的可能性。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注