跳至正文

近岸外包将继续促进墨西哥工业领域的发展

惠誉评级在一份关于拉丁美洲房地产活动的特别报告中指出,近岸外包使墨西哥的入住率超过 96%,高于该地区平均水平的 95%

惠誉评级预计,由于近岸外包,墨西哥的工业部门在中期内将保持稳定并具有潜力,根据其自己的指标,工业地产的占用率高于拉丁美洲报告的平均水平。

他表示:“惠誉预计,受益于墨西哥靠近美国的战略位置和较低的劳动力成本,工业部门的经营业绩将保持稳健,中期增长潜力强劲。”

他补充说,搬迁继续支持强劲的入住率以及与出口行业相关的工业和房地产公司的租金上涨,“尽管美国可能出现经济放缓、高通胀和紧张的金融状况”。

该地区企业副总监兼 CFA Priscilla Cano 在介绍“2024 年拉丁美洲房地产前景”时表示,工业地产的需求,尤其是该国北部的工业地产需求仍然很高。

“该行业的发行人Fitchrate目前报告入住率超过 96%,并且租金上涨(其中)

价格跟随通货膨胀或高于通货膨胀,”卡诺强调说。

拉丁美洲的平均水平也很高,但不超过 95%。

卡诺表示,墨西哥价值链近岸或迁移所产生的积极势头面临着一些挑战。

专家特别强调缺乏足够的基础设施以及向生产中心发放电能供应许可证的拖延。

他强调,其他风险包括公共安全问题,以及由于土地供应量低而导致土地成本高昂。

墨西哥银行(Banxico)最近对私营部门专家进行的预期调查(其中包括在该国运营的国际金融公司的意见)将公共不安全视为最关心该国发展的内部因素。短期经济,以16个月为主坝。

惠誉评级表示,预计拉美房地产行业的基本面将在 2024 年继续改善,预计该年地区 GDP 增长率为 2.3%,而经济学家预计 2023 年将增长 3.4%。

就墨西哥而言,他预测房地产行业将保持较好的运营表现,而其产能将取决于投资步伐,“保持足够的杠杆指标”。

在拉丁美洲层面,2024年房地产发行人的平均净杠杆率将稳定在4.6倍,低于2023年的4.8倍。

商业及办公室

卡诺在房地产行业展望中指出,拉丁美洲的购物中心明年应继续保持强劲的现金流生成能力和稳定的流动性。

“惠誉预计该细分市场将维持通胀调整后的租金、高收款率和有限的入住率,以及汇率波动(中期)”

专家估计,拉丁美洲写字楼市场的入住率和租金将缓慢但持续复苏,这种动态将持续“2024 年以后”。

它认识到拉丁美洲房地产项目的信用风险有限,包括强劲的资产负债表、健康的资本获取以及产生稳定净利润的运营所抵消的评级恶化。

就墨西哥而言,惠誉预计该市场将持续但逐步复苏。

他表示,大流行前办公空间供应过剩和混合工作机会推迟了该行业的复苏。

2023年第三季度墨西哥主要城市的失业率达到24.4%,而2020年同期为19.2%。

然而,“在近岸外包和科技公司扩张的支持下,蒙特雷和瓜达拉哈拉等城市的该领域复苏较好,”他指出。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注