跳至正文

美墨边境的两个铁路道口关闭五天。是否会对贸易产生重大影响?

德克萨斯州麦卡伦(美联社) – 联邦政府已经关闭了德克萨斯州两个边境城市的铁路道口,引发了对跨境贸易和美国消费者潜在影响的担忧。

美国海关和边境保护局12月17日宣布,将从18日开始暂时停止伊格尔帕斯和埃尔帕索的铁路运营。

卡车司机和政界人士批评此举关闭了墨西哥和美国之间六个可用铁路系统中的两个。

“这列火车不仅影响德克萨斯州,还影响了整个美国,遍布美国各地的货物。”代表受影响地区的共和党国会议员托尼·冈萨雷斯周二在新闻发布会上说。

为什么会这样?

美国海关和边境保护局报告说,本月每天有多达10,000人通过西南边境非法进入该国。关闭铁路将使海关官员腾出时间来帮助不堪重负的美国边境巡逻人员,他们需要逮捕移民。

数以千计的寻求庇护者在边境外睡觉,等待联邦特工处理他们。这些案件积压了3多万起。

对经济有什么影响?

联合太平洋航空和BNSF是受德克萨斯州铁路关闭影响的两家航空公司。根据美国铁路协会的数据,其中,每天有24列火车通常使用铁路系统运输农产品、汽车零部件、整车、化学品和其他消费品。

联合太平洋公司估计,如果两个城市的过境点继续关闭,其损失(货物、工资和运输成本)每天将超过2亿美元。这家铁路巨头表示,这两个过境点占其跨境业务的45%,它不能将火车运送到其他地方。

BNSF没有提供损失的美元估计,但表示预计会对员工产生影响,并“对我们整个系统产生重大下游影响,因为这些火车随后沿着我们32,500英里的线路行驶”,根据与美联社分享的一份声明。

哪些资产可能会受到影响?

目前,近10,000辆联合太平洋铁路车厢停在边境两侧。其中一些车厢装有汽车零部件和整车。

汽车制造商福特和丰田告诉美联社,他们不会立即受到边境关闭的影响,但包括道奇,吉普和克莱斯勒在内的14个汽车品牌的制造商表示担忧。

发言人Jodi Stinson在一份声明中说:“德克萨斯州和墨西哥之间的国际过境点的铁路运营暂停可能会对北美工厂产生重大影响,这将迅速蔓延到我们的美国供应基地。

联合太平洋表示,有60多列火车载有汽车、食品和饮料、工业产品和农产品,在边境等候。

美国国家谷物和饲料协会(National Grain and Feed Association)和北美谷物出口协会(North American Grain Export Association)表示担心,停滞不前的谷物和油籽运输可能会对其在墨西哥的客户产生影响,墨西哥是该集团最重要的出口市场之一。

这些组织在一份声明中说:“NGFA和NAEGA今天下午已经意识到墨西哥几家牲畜饲料企业的饲料供应严重短缺。“我们还了解到,由于CBP的禁运,几个州的谷物列车被推迟装运。这个问题的严重性与日俱增,特别是对于那些可能耗尽饲料的农民而言。

还有其他选择吗?

卡车是火车的潜在替代品,但通过公路运输如此大量的货物在物流上是有问题的。

联合太平洋公司表示,它每年通过Eagle Pass和El Paso运输约450,000辆铁路货物,并估计需要2万辆卡车才能运输相同的数量,即每天800辆卡车。

移民是否使用货运列车非法进入美国?

移民通常在墨西哥旅行时登上火车,但这并不能保证进入美国。

联合太平洋公司和BNSF利用执法、与联邦机构的合作以及技术来阻止和检测违禁品和非法进入该国的人。联合太平洋公司有一个使用伽马射线成像来检测不受欢迎的乘客的系统。

联合太平洋公司表示,在过去五周内,只遇到了五名试图乘坐火车非法进入美国的移民。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注