跳至正文

中国产品取代了墨西哥80%以上的商品

2023年 5 月至10 月期间,墨西哥的厨房、卫生用品和洗漱用品进口总额为1.815 亿美元,比 2019 年增长54.6%

中国基本家庭用品(如厨房或清洁用品)的进口已经取代了80%的墨西哥生产和传统市场商品,小企业和家族企业发展委员会(ConComercioPequeño)主席杰拉尔多·洛佩斯·贝塞拉(Gerardo López Becerra)说。

在一次会议上,这位高管强调,受影响最大的产品是服装珠宝、学校用品、厨房用具、眼镜架、家居装饰物品和美容产品,如梳子、刷子等。

“在过去两年中,新的非国家贸易区开始取代传统贸易商从事即时产品业务,而在马德里或德国等其他国家,则制定了加强当地商业的公共政策,“他强调说。
墨西哥银行(Banxico)的数据显示,2023年1月至10月期间,从中国进口的餐具、厨具、卫生用品和塑料洗漱用品总价值为1.815 亿美元,比疫情影响前的2019年同期进口额高出54.6%。

从这个意义上说,他强调,尽管这些产品在价格方面更方便购买,但它们的质量仍然有很多不足之处,因为与非中国原产的产品相比,它们的耐用性非常低。

有些以非常低的价格批发销售产品的数字平台、小商家,负责人表示,需要谨慎输入信用卡或借记卡数据进行购买,因为 “一件外套不可能花费30比索, 因此,可能会买到劣质产品。”
他还提到,由于这些商品的价格低廉,导致各大平台竞争大。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注