跳至正文

墨西哥开通东西海岸客运和货运铁路

墨西哥12月22日启动了一条火车线路的运营,该线路穿越该国从墨西哥湾沿岸到太平洋的最窄点,在政府进入任期的最后几个月时启动了一个旗舰政府项目。

“大洋列车”将从韦拉克鲁斯州的沿海枢纽夸察夸尔科斯到太平洋港口萨利纳克鲁斯,为期三小时,将载客和货物,这是总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)计划的一部分,该计划旨在为该国较贫穷的南部地区带来投资。

政府还希望吸引汽车制造商、科技公司和半导体生产商在该地区十几个工业园区的投资。

官员们将这条火车线定位为巴拿马运河的潜在竞争对手,巴拿马运河今年因历史性干旱而限制了运营。

“所有亚洲国家都非常感兴趣,”洛佩兹·奥夫拉多尔周五表示,“因为巴拿马已经满负荷运转。

然而,分析人士估计,这条铁路线只能运送运河移动的一小部分。

官员们周五表示,连接到火车主要铁路线的其他线路预计将于明年完工。

其中一个分支将连接到玛雅火车,这是上周落成的另一个旗舰项目,一旦所有部分完成,该项目将把旅客从南部恰帕斯州运送到旅游小镇坎昆。

然而,专家警告说,玛雅火车的运行量几乎是预算的四倍,还远未完工。

今年早些时候,墨西哥当局查封了墨西哥集团(GMEXICOB.MX)运输部门,双方后来达成协议。

洛佩兹·奥夫拉多尔(Lopez Obrador)还表示,他希望让主要的铁路运营商CPKC加入他的铁路项目,将其线路与政府在南部的项目连接起来。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注