跳至正文

墨西哥还有什么搞头?

2023年,全球不同的市场仿佛活出了两种姿态。一边是热搜与战况满天飞,尤其是近段时间战火纷飞的以色列航线,在全球贸易的大环境下也难以施展拳脚。

相较之下,一直被调侃犯罪、毒品盛行下的墨西哥市场,离天堂太远,离地狱太近,即使是在欧美引得万人卷之际,墨西哥仍是一片待开发的蓝海,借由「近岸外包」之风,忽然就成了今年最热门的投资之地。  

墨西哥根植于全球贸易的土壤,成长于美国高度干预的环境。

如今,当全球不少企业涌向它时,它确实也为2023年尾声上交了一份不错的答卷。2023年的近岸外包热潮下墨西哥亮出了优秀的货运成绩单

基础设施、通信和运输部(SICT) 预计 2023 年墨西哥的货物运输量将达到 6.754 亿吨,与2022年相比将至少增长 0.5%。

汽车运输部门开展的活动贡献最大,预计今年货物运输量为 5.448 亿吨,而 2022 年底为 542.3 吨,而铁路方面新增总量1.296亿吨,对比过去的1.285亿吨。航空运输方面,2022年至2023年货运量仍保持在100万吨。

光鲜成绩的背后,墨西哥也在积极应对诸多难题。拿捏致富秘籍的墨西哥已经开始偷偷搞基建?

中国古话说得好,要想富、先修路、道路通、百业兴。无论是被称为「基建狂魔」的中国,还是做飞饼有一手的「三哥」,无数鲜活的例子一如既往选择在基建上添砖加瓦。

无论是墨西哥政府,还是墨西哥各大运营商,纷纷加强港口运营建设。同时,当下选票最高的总统候选人——克劳迪娅·谢因鲍姆 (Claudia Sheinbaum) 在墨西哥城任职期间,投资 4.459 亿比索修建了大型道路工程,投资近 560 亿比索加强墨西哥州 (Edomex) 公共基础设施项目 。

近年来,墨西哥政府也积极推动了玛雅列车、费利佩·安赫莱斯机场、地峡和多斯洋间走廊等标志性项目。

路给你修好,车也给你安排上。

近期,墨西哥全国公共汽车、卡车和拖拉机生产商协会(ANPACT)执行主席称,1月至6月期间,有7045辆二手重型车辆进入墨西哥。

与2022年同期报告的3627架相比,年增长率为94.2%。

目前,墨西哥政府预计,到 2023 年底,其经济增长率将达到 3.3%,到 2024 年将达到 3.5%。

当前,在墨投资的中企有上千家,华为、小米、海信、TCL、三一重工、德昌电机、富岭环球、北汽集团、三花控股集团、海天集团等已在墨西哥设厂。

在墨西哥北部工业区,有一批中国企业依靠优质的产品和服务,已经在当地树立起良好口碑。

● 蒙特雷——墨西哥东北部新莱昂州的首府,庞大商业和工业中心。

当然,抢夺墨西哥这个千亿级蓝海市场的不只有中国企业,日本、韩国和西班牙等也在抢滩布局。

此时,从墨西哥的近岸外包,到墨西哥自己努力打造自己,中国企业可以踏在热潮上,以更低的成本、更多的方式,走向墨西哥这个蓝海市场。

不是欧美去不起,而是墨西哥更有性价比。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注