跳至正文

墨西哥如今是世界第12大经济体

玛雅列车是一项重大公共投资项目,为该国东南部地区的 GDP 增长做出了贡献。

根据国际货币基金组织 (IMF) 对2023 年 GDP 的预测,墨西哥目前是世界第 12 大经济体,比去年提高了两位。

国际货币基金组织本月早些时候更新了名义GDP预测,目前预测墨西哥今年的经济产出将为1.81万亿美元。

米却肯州拉萨罗卡德纳斯港
墨西哥今年强劲的出口为GDP增长做出了贡献。

根据该预测,到 2023 年,墨西哥将成为第 12 大经济体,仅次于美国(排名第一)、中国、德国、日本、印度、英国、法国、意大利、巴西、加拿大和俄罗斯。

墨西哥去年的名义GDP为1.47万亿美元,成为世界第14大经济体。根据国际货币基金组织的数据,今年它超过韩国和澳大利亚,成为第12大经济体。

周四,联邦政府在 X 社交媒体平台的官方账户上发帖强调了这一改进。

“墨西哥是世界 20 个最大经济体之一。我们排名第 12 位,比去年上升了两位。”该帖子称。

钢铁制造厂
墨西哥制造业——今年的外国直接投资和出口收入强劲。

2023 年墨西哥经济好于预期。国家统计机构INEGI 周五报告称,1 月至 10 月经济年增长率为 3.5%。

经合组织 在 2022 年 11 月预测墨西哥经济今年仅增长 1.6%,但现在预测2023 年 GDP 将增长 3.4%。

墨西哥的出口和投资(无论是来自国外还是国内)刺激了今年的经济。后者包括政府在基础设施项目上的支出,对墨西哥建筑业来说尤其有利。

今年前 9 个月外国投资总额近 330 亿美元,随着越来越多的公司作为近岸外包现象的一部分进入该国,预计未来几年外国投资将增加。今年前11个月,外国公司宣布在墨西哥的投资总额达1060亿美元,预计这些资金将在未来两到三年内流入该国。

五个月前,国际货币基金组织公布的数据显示,墨西哥已成为世界第 12 大经济体,洛佩斯·奥夫拉多尔总统表示,预计该国将在未来几十年内成为世界十大经济体之一。

专业服务公司普华永道在2017年预测,墨西哥将在2050年成为世界第七大经济体 。

国际货币基金组织目前的预测为 2028 年。

这家总部位于华盛顿特区的金融机构预测,墨西哥明年将超过俄罗斯,成为第 11 大经济体,并在 2025 年、2026 年、2027 年和 2028 年保持这一地位。

墨西哥名义GDP预计将在2024年达到1.99万亿美元,2025年达到2.08万亿美元,2026年达到2.17万亿美元,2027年达到2.26万亿美元,2028年达到2.36万亿美元。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注