跳至正文

中国的钢铁在拉丁美洲引发担忧

中国目前是拉丁美洲的主要钢铁供应国

钢不是自然界中发现的金属,它是一种含有可变碳的铁合金。

经济部宣布对一些原产于中国的钢铁进口征收近80%的关税,此前当地生产商表示他们已经打击了他们的行业。

经济部在《联邦官方公报》上发表的一份声明详细说明,该关税将适用于越南的一些冷轧钢板出口,但如果这些团体能够证明这些钢材来自中国以外的国家,他们就可以免征关税。

越南最大的钢铁制造商Hoa Phat将征收近12%的关税,而浦项制铁越南将面临26%的关税,尽管母国豁免也适用于他们。

近年来,一些国家对中国钢铁生产商以低于市场的价格向海外出售过剩产品敲响了警钟,这种做法被称为倾销,一些国家试图通过首先将钢铁运往其他国家来规避“反倾销”措施。

今年年底,墨西哥将一些来自与墨西哥没有自由贸易协定的国家(包括中国)进口的钢铁的关税提高到25%。

周四公布的关税结束了近两年前应钢铁制造商特尔尼翁当地部门的要求展开的政府反倾销调查。特尔尼翁拒绝了置评请求。

中国的钢铁在拉丁美洲引发担忧

近年来,随着进口的增加,拉丁美洲的钢铁产量有所下降。根据地区协会9月的数据,该地区预计今年将生产83%的钢铁消费量

阿拉塞罗表示,中国是该地区钢铁的主要供应国占拉丁美洲钢铁进口量的近三分之一

巴西钢铁制造商还要求该国政府对中国进口钢铁征收25%的关税,但几乎没有采取任何行动。

“政府没有心情与中国制造摩擦,”行业组织负责人卡洛斯·洛雷罗(Carlos Loureiro)本月早些时候表示,因为中国是巴西最大的贸易伙伴之一。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注