跳至正文

墨西哥发行了7亿美元的债券,成为全球最大的发行国

财政部证实,该国现在是“全球最大的主权发行人,评级为BBB

墨西哥财政和公共信贷部(SHCP)周二晚些时候宣布,它在国际市场上进行了“近期历史上最大的债务配售”。该国发行了7亿美元的主权债券,作为总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)计划的一部分,该计划旨在增加债务并为今年选举年的更多支出提供资金。该机构表示,由此,该国成为“全球最大的BBB评级主权发行人”。

根据财政部的数据,在周二的首次公开募股之后,墨西哥成为最大的主权发行人,评级为BBB,被世界上最大的信用风险机构认为是投资类别中最低的评级,其需求几乎是报价金额的三倍。其他被评为BBB的国家包括印度尼西亚、匈牙利和意大利。

“获得了有利的金融条件,与前几个月相比,这意味着该国的财务成本较低,”财政部在一份简短声明中表示。“该交易不仅提高了美元债券收益率曲线的流动性和效率,而且为未来墨西哥公共和私营部门发行人全年树立了积极的先例。”

该债券分为三期:一期为五年期,利率为 5.07%,比 2023 年 1 月便宜 37 个基点,据财政部称,票面利率为 5%,金额为 1亿美元; 12年期债券,利率为6.09%,比一年前便宜30个基点,票面利率为6%,金额为4亿美元; 30年期债券的收益率为6.45%,比去年4月发行的债券贵11个基点,票面利率为6.4%,金额为2.5亿美元。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注