跳至正文

2024 年最低工资:增加了多少、通货膨胀以及它如何影响减贫

20%的涨幅——将工人的最低工资定为每天249比索,北部边境为375比索

自 2024 年 1 月 1 日起,墨西哥的最低工资将增长 20%。该协议由国家最低工资委员会(Conasami)达成,该委员会由工人、雇主和负责年复一年设定金额的政府代表组成,涉及从每天207比索增加到248.93比索,以达到每月7,468比索的最低报酬。在北部边境自由区,由下加利福尼亚州、索诺拉州、科阿韦拉州、新莱昂州和塔毛利帕斯州的 43 个边境城市组成的税收优惠地带,最低工资将从每天 312.41 比索增加到 375 比索,约合每月 11,250 比索。

根据《联邦劳动法》,如果工资低于最低工资,工人的工资必须增加。这一增长于2024年1月1日生效,与六年任期开始时相比,最低工资实际翻了一番,增加了110%,这是洛佩斯·奥夫拉多尔政府自2018年12月执政以来所追求的目标,当时基本工资定为每天88.36比索。根据 Conasami 总裁 Luis Felipe Munguía 的说法,最新的增长直接使 890 万工人受益,占 IMSS 注册总人数的 40%。

最低工资与贫困

最低工资的连续提高为墨西哥的减贫做出了巨大贡献:国家社会发展政策评估委员会(Coneval)的最新报告显示,从2018年到2022年,有510万人摆脱了贫困,下降了5.6%,使贫困人口比例达到36.3%。这一下降是过去二十年来创纪录的数字,是一系列因素的结果,例如与社会项目有关的转移支付、汇款的创纪录增长,尤其是工资的增加。据Conasami称,在已经摆脱贫困的510万人中,至少有410万人完全是最低工资的工资来源。

最低工资和通货膨胀

设定 2024 年最低工资的协议恰逢年通货膨胀率低于 5%。物价的普遍上涨经常被用作反对提高工人基本工资的论据;然而,与2018年相比,目前购买力的恢复率为110%,这反映了自六年任期开始以来最低工资的不断增长:2019年为16.2%;2020年为20%;2021年为15%;2022年为20%;2023 年为 20%,最近为 2024 年为 20%。

关于广泛传播的观念,即最低工资的增加对劳动力成本有直接影响,因此会影响到必须吸收总支出的公司,Conasami估计,实际额外工资账单的百分比远低于有效最低工资的增长: “公司每个工人工资的平均增长低于最低工资的增长;实际上,它甚至更低,“他在一份声明中说。

按专业、行业和特殊工作划分的最低工资

专业最低工资表中包括 61 个技术或专业职业。它提供了一个制表器,显示建筑施工、助理秘书、厨师、司机、记者或社会工作者等专业和行业,并为此类工作设定了最低限制。值得一提的是记者的职业,其最低工资必须至少为557.41比索,社会工作者的最低工资必须至少为320.65比索。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注