跳至正文

2023年墨西哥成为美国最大出口国

墨西哥 – 继中国在这一地位上占据主导地位 16 年后,墨西哥于 2023 年首次成为美国最大的产品出口国。

根据人口普查局公布的截至11月份的累计数据,墨西哥在该指标上已经稳居第一。

2023年前11个月,墨西哥出口同比增长4.8%,达到4389.86亿美元。

与此同时,中国对该市场的出口总额为3931.37亿美元,同比下降21.2%。

位居第三的是加拿大向其南部邻国出口货物3877.27亿美元,同比下降4%。

此外,德国跨国金融服务公司安联集团强调,中国将美国最大贸易伙伴的地位让给了墨西哥。

安联在一份报告中表示:“在贸易和投资模式的重组中,一些新兴经济体将从中受益,而最先受益的经济体将是那些在地理和地缘政治距离上与美国距离很近的经济体。”

事实上,2023年1月至11月,墨西哥占美国经济总贸易流量(进口加产品出口)的15.8%,其次是加拿大(15.2%)和中国(11.3%)。

墨西哥的优势也体现在去年 11 月,当时墨西哥对美国的出口额增长了 8.1%,达到 398.1 亿美元。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注