跳至正文

跨境资讯 | 墨西哥总统选举又生变数

    墨西哥选举,仍未「落子」。

作为众议院公民运动的主要代表之一,豪尔赫·阿尔瓦雷斯·梅内斯 (Jorge Álvarez Máynez) 加入了 2024 年总统选举的角逐。

豪尔赫·阿尔瓦雷斯·梅内斯是谁?

豪尔赫·阿尔瓦雷斯·梅内斯手持多个学位,在以往职务中声名鹊起。

塞缪尔·加西亚(Samuel García) 退出总统竞选并继续担任新莱昂州州长后,豪尔赫·阿尔瓦雷斯·梅内斯将成为众议院公民运动的旗手。他将自己描述为一名政治家,致力于建设一个更加人道的国家的政策,倡导为工人提供延长的产假和陪产假、体面的假期和充足的工作时间。


新莱昂州州长塞缪尔·加西亚透露,豪尔赫·阿尔瓦雷斯·梅内斯将寻求在 2024 年选举中获胜。豪尔赫·阿尔瓦雷斯·梅内斯表示,如果当选,将会迎来墨西哥的「新政治」。与之相对的,正是其他候选人的「旧政治」。

当然,也有群众不买账。

在此之前,墨西哥首位女总统本将在克劳迪娅·谢因鲍姆Claudia Sheinbaum、加尔韦斯 Xóchitl Gálvez中诞生。


被评为洛佩斯·奥夫拉多尔的“运动继承人”的总统候选人:克劳迪娅·谢因鲍姆Sheinbaum。


加尔韦斯 Xóchitl Gálvez,原住民总统候选人,被评:实现了墨西哥反对派的团结。

媒体表示,“这是墨西哥政治的分水岭”,两人都是提倡性别政治的进步女性,尽管她们并不是公开的女权主义者。

随着豪尔赫·阿尔瓦雷斯·梅内斯的加入,墨西哥总统选举竞争更加激烈。

现三位总统候选人都表示胜券在握,究竟会花落谁家呢?

墨西哥自2023年年中起,各州因为总统即将换届选举而局势动荡,墨西哥全国将有20000多个联邦和地方级别的普选职位被更新,其中包括海关和税局。

本次选举将持续到2024年中旬,这段时间墨西哥各个方面都将持续存在不稳定因素,墨西哥的政局动荡势必对跨境贸易造成影响,请各位从事相关地区贸易的企业家们提前做好风险评估,减少企业损失。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注