跳至正文

跨境电商必读|海外仓适合什么产品?


什么是海外仓?

海外仓是建立在海外的仓储设施。“海外仓模式”是指国内的企业将商品通关大宗运输的形式运往目标市场国家,在当地的仓库存储商品,当地产生销售订单后,从海外仓库直接进行分拣、包装、配送包括退换货的服务。

海外仓有哪些优势?

1缩短配送时间

从海外仓发货,可以节省报关清关所用时间,同时避免因节假日等特殊原因造成的物流短板。

2提高产品曝光率

当地客户购物时,出于时效和质量保障方面的考虑,一般会优先选择当地发货的商品,如果卖家具备海外仓优势,能有效提高产品的曝光率,进而提升店铺销量。

3方便退换货

当出现货物破损、发错货物等情况时,通过海外仓,便可快速完成退换货,不仅能为卖家节省运输成本、减少损失,也能提升用户满意度。

哪些产品适合发到海外仓?

虽然海外仓十分的方便,但并不意味着所有产品都适合走海外仓,那什么样的产品适合发到海外仓呢?

01

尺寸、重量大的产品

由于这些产品快递运输受到限制,而且物流费用又很昂贵。

使用海外仓用大包裹批量发货可以降低物流费用,同时也提高了给客户的服务品质。

02

单价和毛利润高的产品

高质量的海外仓服务商可将破损率、丢件率控制到最低,为销售高价值商品的卖家提供了保障。

03

周转率高的产品

对于畅销品来说,买家可以通过海外仓更快速地处理订单,回笼资金;对于滞销品,占用资金的同时还会产生相应的仓储费用。因此,相比之下,周转率高的商品会比较适合使用海外仓。

其中适合使用海外仓的品类有:

电子产品

时尚类产品

家居园艺

汽车配件

运动用品

易碎品等

其中手机、电脑、平板电脑、相机以及相应的配件、零件都属于比较适合海外仓的产品。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注