跳至正文

墨西哥新闻 | 电影院增加保护女性服务站点

据《日程报》1月22日报道,墨西哥城阿尔瓦罗-奥夫雷贡辖区(La alcaldía Álvaro Obregón)政府办公室与Cinépolis电影院系统签署了一项合作协议,在其位于Portal Centenario、Portal San Ángel和Patio Santa Fe的影院中新设了三个”维奥莱塔联络点”(Puntos Violeta,指由当局或相关机构设立的保护女性安全点)。

有了这些新的服务点,阿尔瓦罗-奥夫雷贡区目前共有166个保护女性服务点,分别分布在办公室、市场、公共场所、电影院、餐馆、托儿所、健身房、小企业、公司、住宅区、酒店和社区中心。这些服务点配备了经过培训的人员,为遭受性别暴力侵害的妇女提供心理护理、法律咨询和必要的陪伴。

迄今为止,已有382名妇女在这类服务点得到了帮助。

区长莉亚·利蒙(Lía Limón)强调:“多亏了这些服务点以及妇女联络处和其他相关组织的努力,去年,我们成功地使强奸案比2022年减少了30%,杀戮女性案减少了50%。“

若要查看”维奥莱塔联络点”的位置,可在手机下载应用程序”维奥莱塔联络点”(Puntos Violeta),在该应用程序上也有关于预防暴力等内容。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注