跳至正文

马斯克邀请中国制造商为特斯拉墨西哥工厂供货

这一趋势增加了制造商在该国的影响力,以应对前总统唐纳德·特朗普时代的关税,这引起了华盛顿的担忧。

据知情人士透露,首席执行官埃隆·马斯克已邀请中国供应商在墨西哥开设工厂,复制特斯拉上海工厂的本地供应链。

该公司计划在新莱昂州的一座大型工厂生产价格更实惠的下一代电动汽车,当地政府提供了 1.53 亿美元的激励措施的一部分。

墨西哥国家汽车零部件制造商协会INA的初步数据显示,2023年中国在墨西哥生产并出口到美国的汽车零部件价值达到11亿美元,比上年增长15%。

去年,有33家中国汽车零部件制造商在墨西哥注册,其中18家出口到美国。

新入驻墨西哥的中国企业包括宁波拓普、上海巴云、精密汽车零部件、苏州东山精密制造、浙江银轮机械以及凌云工业与Georg Fisher AG的合资企业亚大集团。

2018年,时任总统唐纳德·特朗普发起的贸易战刺激了中国对墨西哥等第三国的投资。

根据开发公司 Finsa 的市场数据,到 2023 年,中国工业企业在墨西哥工业园区的空间使用量为 931 万平方英尺,高于 2019 年的 128 万平方英尺。

根据《2022 年通货膨胀削减法案》,在墨西哥组装的电动汽车还有资格获得高达 7,500 美元的美国消费者税收抵免。但是,它们必须遵守对来自“实体”的电池材料数量的严格限制。 ”或与中国等竞争对手国家有联系的公司。

本月早些时候,乔·拜登总统的政府正在考虑限制所有中国电动汽车的进口,无论它们是在哪里组装的。

霍金路伟律师事务所合伙人凯莉·安·肖 (Kelly Ann Shaw) 表示,美国和加拿大的担忧可能会导致即将于 2026 年进行的北美自由贸易协定 (USMCA) 审查发生变化。

肖解释说,如果中国零部件跨境确实存在问题,任何一位总统都可以要求墨西哥做出更多承诺来阻止这种情况,这可能会出现一种情况。

“如果没有中国的参与,我们将如何保持行业的竞争力?如果我们试图用美国人的工资来生产所有产品,我们最终会得到一辆无法以任何方式竞争的车辆。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注