跳至正文

2023年墨西哥经济增长3.1%

国家统计与地理研究所 (INEGI) 报告称,“GDP(国内生产总值)年增长率为 3.1%”。

墨西哥央行11月预测去年经济将增长3%至3.3%。此前预测增长 3.2%。

央行当时指出,“由于外部需求的弹性和国内支出的活力”,7月至9月期间的经济活动超出预期。

季度比较中,墨西哥经济第四季度较前三个月扩张0.1%。

INEGI 在初步估计中表示,2023 年最后一个季度的增长放缓,同比放缓至 2.4%。

与 2022 年同季度相比,今年第三季度 GDP 增长了 3.3%。

“强力减速”

Banco Base 金融集团经济分析主管加布里埃拉·西勒 (Gabriela Siller) 在 X(前身为 Twitter)上表示,去年最后三个月墨西哥经济的表现是自 2021 年第三季度以来最弱的扩张。

专家强调,“经济活动急剧放缓”。

墨西哥经济与其最大贸易伙伴美国密切相关,但受新冠肺炎 (covid-19) 大流行的影响,2020 年经济崩溃了 8.7%。从那时起,它已经反弹。

墨西哥央行 11 月将 2024 年经济增长预期从 8 月的 2.1% 上调至 3%。

关于通胀,墨西哥央行表示,存在“复杂且不确定”的环境。

截至 2023 年底,该指数在 12 个月的测量中为 4.66%。

央行预计,到 2025 年第二季度,通胀率将达到 3%+/-1 个百分点的目标。

为了遏制通货膨胀,墨西哥央行连续15次加息,达到创纪录的11.25%。

由于价格放缓的迹象,墨西哥央行于 2023 年 5 月暂停加息。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注