跳至正文

2024 年墨西哥汽车行业的物流挑战

尽管 2023 年墨西哥安装的汽车行业面临物流挑战,但到 2024 年,由于缺乏 godrinas(用于运输新车辆的专用拖车)、海港装卸以及海关手续,这些挑战仍将存在。

 墨西哥汽车经销商协会(AMDA)执行主席吉列尔莫·罗萨莱斯·扎拉特(Guillermo Rosales Zárate)表示,他们继续面临卸货作业、清关和土地调动方面的延误。

“由于组装公司与分销商网络一起采取了措施,纳入供应商并增加了车辆调动和有效利用配送场的新策略,因此负面影响较小。即使没有解决与物流有关的所有问题,也取得了进展,”他在虚拟新闻发布会上表示。

他预计必须努力实现海关流程、港口运营的现代化 ,并进行符合墨西哥市场动态的投资。

墨西哥汽车工业协会(AMIA)总经理Odracir Barquera表示,由于缺乏赞助商,该行业选择了其他类型的配置。

此外,去年年底,他们与墨西哥国家海关总署(ANAM)举行了会议,找出瓶颈并简化外贸流程。此外,他们已经在最大的韦拉克鲁斯港开展试点项目。国内海上汽车转运点,在特定时间使用车道并办理必要的手续;此外,他们还试图在太平洋沿岸最繁忙的拉萨罗卡德纳斯港复制这一模式。

“情况已经有了很大改善,但仍然存在挑战,因为外贸业务将继续增长,而且增长速度快于基础设施,”他说。

2023-2024 年展望

全国汽车零部件工业(INA) 1-10月产量为1012.79亿美元,与2022年同期相比增长17.4%,这使我们可以预计到2023年底产值为1217.16亿美元,同比增长17%。

INA 总经理阿曼多·科尔特斯·加利西亚 (Armando Cortés Galicia) 表示,去年全年产值超过 100 亿美元,这是自 2019 年以来的历史数字。

关于墨西哥生产最多的零部件,他提到,与2022年相比,电气零部件增长了18.2%,车身增长了32.9%,玻璃、水晶和汽车挡风玻璃增长了25.5%等。

因此,由于美国市场的崛起,他们预计今年的产量将接近 1255 亿美元,比去年增长 3.1%,“虽然存在一些暂时的问题,但会有所增长” 。

Odracir Barquera解释说,根据国家统计和地理研究所(Inegi)的报告,2022年至2023年的产量增长了14.2% ,并指出12月份产量下降9.8%是由于一些工厂进行的重组。

出口同比增长15.1%,去年最后一个月更是增长16%,是2005年以来最好的时期,超过了过去四年的趋势。

关于混合动力和电动汽车,他解释说,截至10月,总销量的5.8%对应于该领域, “这意味着我们已经连续六个月进行了市场渗透,这是一个有趣的增长”。虽然 2023 年 1 月至 12 月的产量超过 10 万辆,但“考虑到第三种生产车型将于第一季度推出,这一积极数字让我们对 2024 年充满乐观。”

今年,他宣布该部门将提高产量,并希望销售和出口“保持积极趋势,改善2023年的趋势,预计不会因美国和墨西哥的选举进程而变得复杂。”

与此同时,吉列尔莫·罗萨莱斯·扎拉特(Guillermo Rosales Zárate)表示,去年12月轻型车销量为142,959辆,同比增长16%,主要受到超小型车、豪华车和运动车细分市场的推动。

而截至2023年底,保有量达100万台、36.1万台、433台,较2022年增长24.4%,使多用途细分市场达到33个月,市场份额超过30%。

对于2024年,预计销量为100万辆45.3万辆818辆,略有下调,尽管同比增长7%, “预计不会是对国内市场产生影响的一年,当然“联邦政府在 2023 年维持了对汽车走私的刺激措施,最终将规范 200 万辆汽车。”

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注