跳至正文

墨西哥也要对跨境电商的50美元动手了?

阿里巴巴、Shein和Temu出海新战事。

近日,墨西哥全国自助服务和百货商店协会(ANTAD),向阿里巴巴、Shein和Temu宣战:要求停止「非法进口」。

ANTAD 认为,中国电子商务平台利用了允许其免税的计划,将此认定为中国平台不公平竞争,故要求与经济部和财政部举行会议。

某些电子商务进口商品存在不公平竞争问题,因为某些中国供应商不一定遵守适当的标准和法规。

Temu、 Shein和阿里巴巴等进口电商平台的收入减少尚未确定,但确定的是,这些公司利用了专为最终消费者设计的最低限度计划。”

——ANTAD 执行总裁迭戈·科西奥 (Diego Cosio) 

2023 年年底,ANTAD 会员的销售额总量是上涨的,甚至涨幅高于预测。

然而,按实际价值计算,扣除2023 年墨西哥平均 5.5% 的通货膨胀率,ANTAD 会员的销售额下降了 0.2%。

ANTAD 未能在 2023 年克服通货膨胀。

ANTAD 预计,到 2024 年,除了20 亿美元的投资外,可比门店数量将增长 4.8%,总门店数量将增长 7.8% 。

近些年来,中国电商平台在墨西哥呈指数级增长明显。疫情虽然已经成为了过去式,但给消费者带来的消费和支付习惯改变已经成为墨西哥人生活的一部分。

商机绽放的地方,永远不缺掘金者。中国电商平台凭借国内的成熟又有竞争力的模式,成为了墨西哥主要参与者之一。

当然啦,活跃的市场对于当地来说,也是重要的机遇。

进口的所有 50 美元以下的商品都有可能不缴纳增值税和其他税款。该计划是为消费者设计的,一些参与者(主要是亚洲人)发现并利用该计划,不正确申报进口。“

——ANTAD 政府关系总监曼努埃尔·卡多纳 (Manuel Cardona)对于跨境电商的冲击,不少国家采取了不一的政策、举措,其传递的信号是:如果冲击本土商业,必定会迎来政策「荆棘」。

在「世界电商」的大趋势下,结合唐朝深耕墨西哥11年的经验来看,更好地实施本地化、数字化,比单纯的电商贸易能更好地维持全球化。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注