跳至正文

美国要求墨西哥“立即采取行动”反对增加钢铁出口

(华盛顿) -据贸易代表凯瑟琳·泰(Katherine Tai)本周五报道,美国总统乔·拜登政府敦促墨西哥对美国钢铁和铝出口的增加采取“立即行动”,并提醒其可以重新征收关税

一份声明称,在本周五与墨西哥经济部长拉克尔·布恩罗斯特罗举行的视频会议上,戴强调了墨西哥“迫切需要”采取行动

报告补充说,墨西哥必须“立即采取重大行动,解决墨西哥向美国出口钢铁和铝的增加以及墨西哥从第三国进口钢铁和铝缺乏透明度的问题”。

一年多来,这两个邻国一直在努力解决这个问题。

戴表示,谈判“将继续进行”,但坚称 2019 年关于钢铁和铝的联合声明“允许重新征收关税”。

去年12月,14名美国参议员向白宫国家安全顾问杰克·沙利文发出抗议信。

他们在信中表示,钢铁和铝进口的增加“威胁到我们的制造业基础和美国的国家安全”,并呼吁“立即采取行动保护美国的就业机会”。

据他们称,2019/2022年期间墨西哥钢铁和铝的进口量比2015/2017年增加了73%左右。

他们还声称,在此期间,半成品钢材和长材(热轧制造)的进口量增加了 120%,钢导体的进口量增加了 577%。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注