跳至正文

财政部对墨西哥国家石油公司的新支持超过860亿比索

支付的金额以及将返还给石油公司的金额接近联邦政府贝尼托·胡亚雷斯奖学金计划的一年预算。

财政和公共信贷部( SHCP ) 向墨西哥石油公司 (Pemex) 提供的财政刺激将超过 860 亿比索 (mdp),因为这是它为共享公用事业权和碳氢化合物开采权支付的费用根据墨西哥石油稳定与发展基金 (FMP) 的一份报告,2023 年最后一个季度。

在信用风险评级机构穆迪上周五下调墨西哥国家石油公司评级后,财政部周一在联邦官方公报(DOF)上发布了一项法令,其中给予相当于每个 DUC 和 DEX 金额 100% 的税收抵免,对应于2023 年 10 月、11 月和 12 月,以及 2024 年 11 月。

该法令规定,每项税收抵免“可以根据每月支付的相同权利进行抵免”。根据 FMP 数据,2023 年 10 月至 12 月期间,该石油公司为 DUC 支付了 696.65 亿比索,为 DEX 支付了 169.76 亿比索,总计 866.41 亿比索,并且需要加上2024 年 1 月。

墨西哥国家石油公司的一位高级消息人士告诉路透社,刺激计划约为 1100 亿比索(约合 64 亿美元)。

10月、11月和12月支付的金额以及负责管理公共资金的财政部将不再收到的金额相当于联邦政府贝尼托·胡亚雷斯奖学金计划一年的金额(836.38亿比索);根据财政部的数据,这相当于“青年建设未来”计划年度预算(230.9亿比索)的四倍,并且还可以为长达20年的社会住房计划提供资金。

“在今年预计出现高赤字以及优先政府项目和计划淹没预算的复杂背景下,这一金额将影响公共财政。这是一个额外的负担,问题是它不能解决墨西哥国家石油公司当前或短期的财务问题,我们必须改变商业模式,”能源项目总监阿图罗·卡兰萨评论道。在 Akza 顾问。

下调至 B3 的评级考虑到墨西哥国家石油公司内在信用质量的恶化,以及穆迪关于该公司从政府获得的支持的假设的审查,该支持从非常高升级为高。

在下调墨西哥国家石油公司的评级时,该评级机构考虑到墨西哥国家石油公司不断增加的现金需求以及对政府财政状况进一步恶化的预测,可能会修改政府在未来几年支持支付全额债务还本付息的意愿。 2024 年。

“这种恶化是由于社会支出、持续居高的借贷成本和旗舰项目的高支出推动的赤字大幅增加。穆迪预计,下一届政府(预计在 2024-25 年)提供的任何支持的成本可能会更高,”穆迪投资者服务公司上周五认为。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注