跳至正文

墨西哥城人均供水量骤减

据《金融报》消息,由于干旱和水坝蓄水不足,目前墨西哥城(CdMx)已有几个居民区一周只有两三天能用上水。

根据墨西哥国家水务委员会(Comisión Nacional del Agua)的最新数据,从1996年到2021年,墨西哥城居民人均日供水量几乎减少了一半,从每日的570.5升降至308升。造成这一下降的主要原因是干旱造成的饮用水供应量下降和人口增长引起的需求上升。

专家们一致认为,为了解决墨西哥谷都会区(Zona Metropolitana del Valle de México)的缺水问题,需要制定一项长期战略,优先提高水资源管理的效率,同时还需要考虑改变都会区城市发展模式。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注