跳至正文

美国又拿墨西哥开刀:欲加征关税!

据Proceso新闻门户网站消息,2月17日(周六),美国政府要求洛佩斯总统领导的墨西哥政府“迅速”解决墨西哥铝和钢产量、进出口量增加的问题,指责墨西哥在这方面争端时“缺乏透明度”,并警告说美国政府正在考虑加征关税作为应对手段。

周末,美国贸易代表办公室(Oficina del Representante Comercial de EE. UU.)公布了其负责人凯瑟琳·戴(Katherine Tai)与墨西哥联邦政府经济部(Secretaría de Economía)拉奎尔·布安诺斯特罗(Raquel Buenrostro)举行的线上会议的摘要,在摘要中指明了美国政府的上述诉求,并表示美墨双方已就铝钢产量与进出口量讨论了将近一年,但该问题至今没有得到解决。凯瑟琳·戴表示:“墨西哥需要立即采取有意义的措施,解决其钢铝产量与出口增加以及从第三国进口铝和钢材信息缺乏透明度的问题。” 

据悉,这是拜登担任总统以来,美国政府首次以墨西哥不履行《美国-墨西哥-加拿大协定(TMEC)》规定的义务为由威胁对其实施贸易制裁,这也是白宫首次指责洛佩斯政府在解决贸易争端时缺乏信息透明度。

此前,唐纳德·特朗普(Donald Trump)在任期间,美方曾多次威胁要对墨西哥出口到美国的铝钢材料及制品加征关税。例如,在2018年3月,特朗普曾签署对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%关税的公告,不过当时加拿大和墨西哥两国被赋予豁免权。他还曾威胁对墨西哥出口到美国的所有商品征收关税,因为墨西哥拒绝接受从被美国驱逐出境或等待庇护的中美洲移民。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注