跳至正文

墨西哥致力于加强北美钢铁工业

经济部今天与美国贸易代表办公室(USTR)官员举行会议,以继续两国之间的对话与合作,并加强该地区的钢铁工业。

经济部今天与美国贸易代表办公室(USTR)官员举行会议,以继续两国之间的对话与合作,并加强该地区的钢铁工业。

为了共同努力加强商业关系并捍卫钢铁行​​业的利益,墨西哥和美国公开合作,以避免不公平做法并确保北美地区钢铁贸易的透明度。

目前,全球钢铁产能过剩备受关注,2022年全球钢铁产量为6.319亿吨,其中墨西哥产量为1840万吨。产能过剩相当于整个美洲大陆产量的4倍多,这是不公平贸易行为的风险因素。

特别是在北美——墨西哥、美国和加拿大——我们在该地区拥有紧密的商业一体化,这得益于自由贸易协定的发展,其中钢铁工业是一体化程度最高的行业之一。

2023年两国成品贸易流量超过600万吨,其中墨西哥从美国进口410万吨,美国从我国进口230万吨。

/cms/uploads/image/file/862978/canacero1.jpg

上述情况反映在对美国有利的贸易顺差上,2023年贸易顺差超过30亿美元。去年,墨西哥的出口下降了28%,而来自美国的流量则增长了10%。

北美钢铁市场一体化的成熟体现在两国各自市场份额的稳定。 2015-2017 年期间,墨西哥钢铁进口量占美国市场的 2.9%,2023 年这一数字为 2.5%。在墨西哥市场,2015年至2023年间,美国进口量约占14%,2021年最高达到15.5%。

尽管地区市场稳定,但全球钢铁产能过剩以及地缘政治问题的影响已成为威胁北美地区行业稳定的风险因素。

/cms/uploads/image/file/862979/canacero2.jpg

为了加强和保护该行业免受潜在的不公平贸易行为的影响,墨西哥和美国正在采取行动控制钢铁和铝产品的进口,其中包括美国 1962 年《贸易扩张法》第 232 条的规定。

近一年来,我们与美国贸易代表办公室官员举行了工作会议,以协调遏制不公平贸易行为的努力。 

我们与美国贸易代表戴凯瑟琳大使协调达成的协议如下:

一、创建关税分数,以与美国标准化钢铝产品系列的分类结构,该结构已达成。

二.根据从没有贸易协定的国家进口钢铁和铝的行为,将 205 个关税税率与 25% 的关税统一起来。 2023 年 8 月 15 日发布了一项法令来确定这些关税。

三. 2023 年 8 月发布的法令有效期 6 个月后,更新适用于钢铁和铝产品进口的关税分数和税率。在 3 月的第一周,该合并将提交给由外贸委员会主持的对外贸易委员会。经济部。

四.在自动进口通知中纳入工厂证书,其中包含有关钢材熔化和铸造国家/地区的信息。 3月的第一周,该公司将提交给经济部主持的对外贸易委员会。

五、通过互联网关税信息系统(SIAVI)发布钢铁、铝产品对外贸易信息。下周四,即2月29日,与会者将参加由INEGI主持的对外贸易统计专业技术委员会,要求公开上述信息。

这些措施旨在加强墨西哥和美国之间钢铁和铝行业的商业关系,凸显了促进北美市场竞争和透明的共同承诺。

在经济部,我们致力于提高我们行业的竞争力,我们认识到戴凯瑟琳大使致力于作为贸易伙伴保持公开对话并加强我们两国之间合法和透明的贸易。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注