跳至正文

跨境资讯 | 70%湖泊已露出湖床!墨西哥遭遇干旱,湖泊“缩水”严重

据央视财经报道:墨西哥政府部门近日发布报告称,全国大约60%的地区正在遭遇中度至严重干旱。专家表示,由于墨西哥的雨季通常5月才开始,预计未来一段时间干旱的情况可能会更加严重。

受持续干旱影响,位于西部米却肯州的墨西哥第二大湖泊——奎采奥湖水位迅速下降。这片湖泊曾经是周边居民的水源地,不过目前大约70%的湖泊已经露出了湖床。

米却肯州居民说:当我还是个孩子的时候,整个湖都是满的。这些墙过去是河堤,河流最终流入奎采奥湖,我们过去可以在那里钓鱼,但过去十年那里一直遭遇干旱。

另外,首都墨西哥城近日也一直遭遇用水危机,部分地区已停水数日。过去3个月来,墨西哥城的自来水供应一直都不稳定,部分居民因为缺水,生活受到严重影响,有些人甚至要花大价钱去买桶装水。

业内专家表示,墨西哥部分湖泊的生态系统遭到破坏,同时叠加气候变化造成降雨量减少等因素令部分地区遭遇严重干旱。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注