跳至正文

跨境资讯 | 墨西哥工业商会呼吁:改善海关工作,促进对外贸易

据“福布斯墨西哥”报道,新莱昂州转型工业商会(Caintra)呼吁洛佩斯总统改善海关工作,简化外贸手续,加强高速公路的监控和安全,以便货物能够顺利到达边境和运输点,同时降低企业成本。除此之外,还必须通过技术和基础设施提高海关物流的效率。该组织表示,这将有助于墨西哥公司增加对美国的货物出口,墨西哥也将成为一个更具竞争力的国家,吸引更多投资。

该组织领导马西莫-韦多亚(Máximo Vedoya)表示,如今有必要进一步促进墨西哥的对外贸易,使其在从美国的进口方面继续保持领先地位,同时为国民经济提供动力。

新莱昂州的工业家们表示,墨西哥已在2023年巩固了自己作为美国主要供应国的地位,但今年墨西哥的对外贸易却有一个充满挑战的开端。统计局的数据显示,2024年1月出口同比下降4.61%,而去年同月增长22.2%。虽然美国进口总额下降了4.84%,但2023年墨西哥的出货量却增长了4.55%。因此,墨西哥成为为数不多的贸易额不断增长的贸易伙伴之一。

根据美国人口普查局的数据,墨西哥在2023年巩固其作为美国主要供应国的地位,进口总额达到4380亿美元,相当于总出货量的15.5%。由此,墨西哥取代了中国和加拿大,这两个国家分别占进口额的14%。

Máximo Vedoya指出,墨西哥当局应当通过改善国家海关的措施来更大程度地促进对外贸易。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注