跳至正文

跨境资讯 | 美墨加协定审查将“令人不适”

据消息,3月6日(周三),美国贸易代表凯瑟琳·戴(Katherine Tai)表示,鉴于需要更新争端解决机制以及应对“中国威胁”、气候危机、供应链等问题,计划于2026年进行的《美国-墨西哥-加拿大协定(T-MEC)》审查将在一定程度上“令各方参与者不适”。

在参加布鲁金斯学会(Brookings Institution)组织的一次活动时,凯瑟琳·戴表示,2026年7月1日的这次审查具有一定程度的不确定性。她认为:“在审议时,关键是要使各方都保持一定程度的不适感,以调动各方积极性去做真正困难的事情,即不断重新评估和更新我们的贸易政策和计划,以确保它们能够真正应对我们周围发生的变化。”

在谈到中国的影响时,这位美国贸易代表表示:“我们现在面临的事实是,还有其他国家每天都在影响着我们的相互关系和全球竞争。因此,在2026年之前还有很多工作要做。与中国的贸易关系是美加墨三国应首先应对的挑战。中国这方面不能……夸大。不过在我们三国之间这种非常密切的贸易关系中,这将是而且已经是一个真正重要的、令人紧张和担忧的因素”。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注