跳至正文

跨境资讯 | 特斯拉、比亚迪、江淮和沃尔沃成立联盟在墨西哥推广电动车

据《经济学人》消息,本周,比亚迪(BYD)、江淮汽车(JAC)、特斯拉(Tesla)、SEV、沃尔沃(Volvo)等电动车制造商与绿色技术公司VEMO、充电平台Evergo等企业成立了墨西哥电动车协会(Electro Movilidad Asociación México),以加快电动车推广,促进环境保护、公共政策制定、投资与就业。该协会设定目标,力求到2030年电动车市场占比达到50%。

从全球范围来看,墨西哥在电动车技术与市场占比方面略显落后,但是整个市场朝气蓬勃、充满潜力。比亚迪墨西哥分公司经理邹舟表示,墨西哥市场虽然略有落后,但通过提供有竞争力的价格,到2024年仅比亚迪就可实现4万辆电动车的销售目标。

协会成立后,比亚迪、江淮汽车、特斯拉、SEV、沃尔沃等企业承诺将增加投资,引进新的电动技术,尽快提高墨西哥主要城市的电动车占有率。为保证工作顺利开展,该机构学习借鉴了其他国家类似组织的成功范例,如美国的零污染交通协会(Zero Emmision Transportation Association)、加拿大电动交通协会(Electric Mobility Canada)和国际清洁交通理事会(International Council on Clean Transportation)。其中,国际清洁交通理事会的业务遍及三大洲,墨西哥电动车协会已与其签署了谅解备忘录。

3月5日(周二)上午,雪莉·瓦格纳(Shirley Wagner)被任命为墨西哥电动车协会主席。她承诺将代表该协会成员与政府和私营部门进行协商与游说,促进墨西哥电动交通发展。瓦格纳表示:“首先,电动车协会将与墨西哥汽车工业协会(Asociación Mexicana de la Industria Automotriz)并行开展工作。其次,我将与墨西哥各位总统候选人会面,介绍本国电动车行业的可持续发展战略。我们呼吁所有利益相关者分享来自世界各国的成功实践经验,为更好、更快地发展电动交通做出贡献,并为墨西哥所有城市带来益处。”

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注