跳至正文

跨境资讯 | 2023年墨西哥电子商务迅速增长

据消息,根据墨西哥在线销售协会(Asociación Mexicana de Venta Online)的最新调查,墨西哥在2023年成为全球零售电子商务增长最快的国家。数据显示,去年墨西哥的电子商务市场规模达6,583亿比索,较前一年的5,280亿比索增长了24.6%。

2023年,全球电子商务的平均增长率为10%。而墨西哥电子商务的优秀表现使该国跻身全球电子商务增长最快的国家行列,超过菲律宾、马来西亚、阿根廷、巴西、印度、俄罗斯、日本、沙特阿拉伯和越南。

墨西哥在线销售协会执行董事皮埃尔·克劳德-布莱斯(Pierre Claude-Blaise)指出,2023年墨西哥电子商务的的蓬勃发展并非仅归功于疫情后在线销售的恢复。他解释说,电子商务增长的动力来自多个方面,特别是互联网普及的加速和中产阶级的快速崛起,这些因素共同推动了在线销售的进一步发展。

2023年期间,共有6,950万墨西哥人(占全国人口的52%)至少进行过一次网购。墨西哥线上购物者的男女比例相当,年龄大多在25岁至44岁之间。虽然大多数网购者都住在墨西哥谷大都会区(Zona Metropolitana del Valle de México),但电子商务渗透率在东南部、西部和西北部地区有十分显著的增长,特别是在特拉斯卡拉州、恰帕斯州、伊达尔戈州、坎佩切州和普埃布拉州(Tlaxcala, Chiapas, Hidalgo, Campeche y Puebla)。

服装、预制食品、美容和个人护理产品、电子产品、手机、玩具和体育用品是墨西哥人最常在网上购买的商品;电费和煤气费缴纳、银行服务、订阅服务、电信服务、城市交通服务(如Uber和滴滴)、旅游以及演出活动是他们最常购买的服务。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注