跳至正文

墨西哥经济部长表示墨西哥不再是廉价劳动力国家

拉克尔·布恩罗斯特罗 (Raquel Buenrostro) 表示,来到该国的投资是另一个层面的,因为它们的目的是技术,并且需要越来越专业的人员。

墨西哥廉价工作近岸外包

经济部长 (SE) 拉克尔·布恩罗斯特罗·桑切斯 (Raquel Buenrostro Sánchez) 保证,由于近岸外包吸引了高度专业化的技术投资,墨西哥不再是一个廉价劳动力的国家。

这位官员宣称:“墨西哥已成为世界上最大的投资吸引力,正如我们对墨西哥作为一个拥有廉价劳动力进行出口加工的国家的愿景已经被抛在了后面一样。”

他补充说,来到该国的投资是另一个层面的,因为它们的目的是技术,并且需要越来越专业的人员来填补这些职位。

“墨西哥有能力和机会做到这一点,因此我们正在与参加许多委员会的商人携手合作,”他在弗朗西斯科·塞万提斯就任商业协调委员会主席的就职典礼框架内说道。

据该机构报道,1 月 1 日至 3 月 15 日期间,政府发现了 73 项公共投资公告,总投资达 315 亿美元,预计创造 39,000 个新就业岗位。

他在一份声明中表示:“预计这笔资金将在未来两三年内进入该国。”

经济部长表示,尽管由于墨西哥和美国的选举,人们认为 2024 年将是疲软的一年,但投资流仍然强劲。

他表示:“我们希望随着投资的到来,2024 年也能保持 2023 年保持的速度。”

他表示:“如今墨西哥的经济已经高度多元化,这使得政府和私营部门之间的沟通呈现出不同的动态。”

更新期间(1月至3月15日)编制的主要公开投资公告包括:

  • Mercado Libre,电子商务,24.5亿美元
  • 沃尔玛,自助商店,21.33亿美元
  • IKD,汽车零部件行业,1.78亿美元
  • 敏实集团,汽车零部件产业,1.73亿美元
  • 卡诺实验室,制药业,1.42亿美元。

“近岸外包将继续存在”

这位官员表示,近岸外包带来的增长和发展机遇对墨西哥来说正处于关键时刻。

“它会一直存在,而且不会消失。我们必须看看我们现在如何整合以及如何利用这些机会,”他补充道。

“窗口期也很短,因为许多长期决策现在正在做出,”他说。

“墨西哥并不是微芯片制造商的唯一焦点,显然美国是制造商,我们在其他亚洲国家也有竞争,那里的机会很重要,”他宣称。

“在那里,我们与企业家密切合作,因为投资者询问他们的资金在哪里安全,生产链在哪里有弹性,我们可以更快地克服突发事件,我们可以在哪里生产更高质量的产品,最重要的是“我们有人力, “他指出。

他表示,墨西哥有所有这些要求和投资要求。

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注