跳至正文

墨西哥跨境贸易 | 年底了,连年货都冲货?

   掩耳盗铃,自欺自害。

涉嫌生产枪支零部件,被判处无期徒刑

近日,广东省深圳市一外贸商因涉嫌生产枪支零部件被判处无期徒刑引发关注。

该公司将生产出来的枪支零部件通过国际物流的方式发往美国。此外,公司创始人名下公司还向其他国内外的买家销售枪支零部件。公安机关在其名下公司查获一大批疑似枪支零部件,经鉴定其中111463件配件为枪支散件。

这时代,竟有人做跨境都做出一种「荒诞的感觉」来了。殊不知,赚小钱坏大事。

近期,海关查验方面也将很多不合规报关的跨境贸易捞出水面。

年味有点浓,也有点早

近日,深圳海关所属文锦渡海关关员在对一批申报出口的货物进行查验时,发现部分泡沫箱内实际装载货物为未申报的糕点、腊味、鱼干等食品。

网友们是循着年味儿就来捧了:

吃瓜网友:这么早就开始准备年货了?

更有眼尖的网友:一看就是某位胶己人大老板出口卖潮汕特产呢。吃货网友:蒜了吧,我姜就一下,争取筷点行动,今晚必须落实到胃!

竟然藏了一台挖掘机

上海海关所属洋山海关海关关员对一批出口货物开展查验监管时发现,该批货物以市场采购方式申报,申报为“磁铁”,但经人工查验查获夹藏未申报防撞条1500件、挖掘机1辆、检测工具箱40件、帽子720件等货物,共计2260件。图片

1956个「恐龙」侵权

近日,深圳海关所属大鹏海关关员在查验一票以跨境电商B2B直接出口方式申报的货物时,发现申报货物儿童玩具疑似侵犯“恐龙(5)”著作权和“恐龙(10)”著作权,共计1956个。后经权利人确认,该批货物侵犯上述著作权。

这牙刷是洗不白了

近日,深圳邮局海关关员在查验一票以跨境电商方式申报出口的货物时,发现申报货物包装上印有“Oral-B”标识,共计有牙刷头3000个,初步判断涉嫌侵权。后经权利人确认,该批货物侵犯上述商标权。

一方面中国品牌出海的日渐成熟,政策的持续助力,合规报关日趋白热化;另一方面,海外市场在税务合规和商品合规性上不断提出更高的要求,双向合规是未来贸易的趋势。

如果说中国人卷,那么我们就卷质量,卷实力,而不是「抄捷径」,合规经营才是人间正道!

唐朝物流(TC logx),专注拉美物流十五年。
为您提供墨西哥空运,墨西哥海运,墨西哥海外仓,美墨卡航,智利海运,哥伦比亚海运,巴西海运等跨境物流服务。 关注我,了解更多拉美一线资讯!

欢迎关注公众号,扫下方二维码(左);

欢迎添加客服咨询详情,扫下方二维码(右)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注